一直以来,韩国教会不论在会众及派出的宣教士数目上,都是亚洲的领头者。在今次韩国聚集中,韩国牧者不讳道出其成功背后的生命枯竭,分享如何被神破碎,使“父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲”,挪去孤儿的灵。

继去年10月德国全球聚集后,韩国回家聚集刚于1月19日至22日在韩国斧山举行,来自列国的家人专程前往与韩国站立,将合一的祝福带进韩国,再一次见证神在末后的日子使多代复和,重建基督里的大家庭,就是天国的军队。聚集首晚,戴冕恩牧师即指出,合一的基督肢体就是神的圣殿,而分裂的国度将不能站立。如果教会不顺服,神的工作就会停下来,但在祂所定日子满足的时候,人们愿意跟随的心就会突然被兴起。神能成就不可能的事,因为祂就是以话语创造万有的。我们不要只望着自己及教会的境况,而是要仰望神的话。

在破碎中重建

日本家人为韩国带来见证,阐述神如何在日本成就不可能的事。从2014年在冲绳举行首次回家聚集至今约两年间,神透过这列国大家庭,把日本“孤儿的灵”踢走,并在日本彰显了三大神蹟﹕第一,日本从诅咒之中被释放出来,日本家人为他们敬拜天王,以及曾逼迫韩国教会认罪,偶像的权势被粉碎了;第二,日本教会之间的墙被拆下来,不同宗派包括五旬宗、福音派的牧者彼此相爱;第三,日本能参与在神国末后的军队中,将复兴由东方带到西方。“这一切在两年前都是不可能的﹗”

一名韩国牧者随后分享“孤儿的灵”如何影响韩国教会,指权威性人格一直在韩国人的信念中根深柢固,儿子们在父亲面前总是不能站立,而教会愈是努力作工,弟兄姊妹的家庭就愈破碎,无论牧者本身或是会众的心都变得刚硬。牧者总高高在上,跟会众保持距离,认为若是太过透明,就会带来伤害。“这其实是撒旦的谎言﹗”在参与回家聚集后,他开始意识到自己对孩子及会众所做的一切都是错的,于是在神面前悔改,放下一向持守的信念,尝试以妻子及孩子们的角度去想,甚至因此而痛哭流泪。后来,他更在教会周年庆典上向会众认罪,请他们原谅自己以往没有真诚地爱他们。其间一名年长姊妹被圣灵充满,激动地说出从神而来的话﹕“我等了这一天30年了﹗”自此之后,牧者每天都破碎自己,教会的属灵气氛都转化过来。

两代复和 废弃“孤儿的灵”

有韩国女牧者称,看见神要将新的角色交给新一代领袖,故此自己的心亦开始牵挂著这些年青人。“我想要成为一位神喜悦的母亲﹗”她认为,母亲要保护孩子,最厉害的武器就是带泪的祈祷,因为孩子们最安全就是停留在神的同在中。韩国教会年青一代的领袖接着亦上台分享,表示明白牧者们的成长背景对他们的影响,而在他们的属灵覆蓋下,不会再感到害怕。“原来最佳的避难所,就是在母腹之中。在那里,所有伤害都可以被医治﹗”年青人同心宣告,无论他们犯了什么错,也会相信父母仍然疼爱他们。

台湾父老周神助称,从前他到韩国考察,被其教会的增长速度所震惊,但同时留意到韩国教会之间存在争胜的气氛,每间教会都渴望成为“第一”。他承认自己以往亦曾只着眼教会的成功,后来却从想“做第一”到渴望整个台湾的教会“成为一”。他指出,孤儿心态往往不止存在于年青一代,老一辈同样受它影响,因为“受造之物切望等候神的众子显现”。神为他去除“孤儿的灵”,并跟他分享策略,指示他要尊荣台湾的“长子”,就是一向被视为弱势的原住民。过去十年,台湾教会经历合一,人数增长竟比以往140年都多﹗

从德国而来的恩膏

聚集上的每次敬拜,家人们都更加投入、热烈。直至第三天下午,台下家人排成队伍,彼此牵手跳舞,许多领袖、孩子们都上台与舞蹈队共舞。当中国家人打鼓的时候,有人看见异象,就是韩国像个婴儿般诞生,象征耶稣的主权已建立在韩国。有台湾原住民领袖分享她的异象,表示看见成千上万的天使已预备好,特别是代表德国的天使,要将慕尼黑聚集的恩膏带来韩国,而天使们更宣告﹕“天上已预备好了,地上预备好了吗?”

远道从德国而来的家人随后上台,宣告要把西德、东德再次统一的恩膏带来韩国,并送上象征这恩典的金色种子。他们相信,东、西德的统一全是神的恩典,并不是人做了些什么。仇敌在德国及韩国做了同样的事,但神却有能力拆毁那墙。作为“为父的”国家,德国会为北韩祈祷,叫阻隔韩国的墙都拆下来。今次他们来到斧山,正是听到神清晰的吩咐,要来见证祂在韩国的工作。全场家人于是发出胜利的呼喊,宣告这一切都要成就。当晚,列国领袖在台上把混和了的盐沾在舌头上,表示愿意立约在基督里成为家人,不再被孤儿与分离的心态影响。韩国在新季节中,也要行在神的计划之中。家人们又同心领受圣餐,表明这家正是基督的身体。

基督身体将要显现

聚集最后一天,当敬拜进到深处之时,众家人竭力呼喊,宣告2016年不止是韩国、北韩要被震动,且神正在准备基督的新妇。大会又邀请来自越南的家人站台,接受韩国家人为60、70年代战事道歉。原来当年韩军杀害越南人,造成不少伤痛。当下在场韩国人都跪下来,向越南家人认罪。越南家人接受他们的道歉,并宣告一切诅咒都要被折断,而韩国亦不需再为此承担耻辱。

神的主权被彰显,而有祂同在的大家庭,就是一支强大的军队。戴冕恩称,现已不是东方肢体要兴起西方的时候,而是一同兴起、联结的时候。基督的身体将要显现,祂所建立的大家庭将无所惧怕,基至要攻入仇敌的营地。“时间已经不多,我们要联合起来。”因此,今年11月将会再次在以色列举行列国的聚集。

(记者陈淑安报道)