帶來關鍵性突破的特會

朱柬 靈糧教牧宣教神學院講師

經過十三個年頭,年事已高的桑德福牧師夫婦再次來到台灣。經過了十三年,台灣的教會才略略地有些進入他上次傳講的信息,和上次比起來,他加添了「恢復為父為母的生命」、「為萬民代禱」、「醫治家庭和大地」、「戰勝轄制整個國家心思上的堅固營壘」等,相信是要帶領台灣教會進入更深更高一層的屬靈經歷,使在台灣的基督身體能更加成熟,而所要教導的「家庭、地土、族群和國家的醫治和釋放」,也正是台灣目前正面對的關鍵課題。
這次的特會,我們相信若是有各地的牧者及弟兄姊妹迫切的代禱支持和投入,很可能帶來一些關鍵性的突破︰

(1)離棄偶像,歸向真神︰
這次特會的地點是在緊鄰於中壢市的平鎮,而中壢市是日本統治末期為了獨尊神道教而選定將所有廟宇拆毀的實驗城市。或陶o次特會所釋放出的恩膏和權柄能帶來中壢百姓丟棄偶像,而歸向真神,並將這屬靈突破帶到全國各處。

(2)得著客家族群︰
中壢位在桃、竹、苗客家族群分佈的最北端,而客家族群是台灣目前信主比例最低的一個族群。然而在中國近代史中,客家族群卻出了不少產生關鍵影響的基督徒,如國父孫中山先生…等,而在台灣的教會史中,有客家血統的名牧也很多,如彭德貴、周神助…等。這可能是因為客家人有擇善固執的精神,一旦信主後,也是不計生死地跟隨主,持定主的道路,所以能產生持久巨大的影響。我們期待這次特會釋放的信息和恩膏能帶來客家族群大批歸主的契機,並因客家族群中的屬靈突破帶來台灣的屬靈突破。

(3)福音的有效觸媒︰
近兩百年來,上帝在普世教會中興起的聖靈浪潮,如一八三○年代透過弟兄會運動釋放出的「話語亮光」的恩膏,一八七○年代的開西聚會運動中釋放出的「靈命進深、得勝生命」的恩膏,一九○六年開始的艾蘇撒復興帶出的五旬節運動釋放出的「神跡奇事」、「醫病趕鬼」的恩膏,一九四八年春雨運動釋放出的「敬拜讚美」的恩膏,一九四八年的神醫運動釋放出的「醫治」的恩膏,一九五○年代福音派運動中釋放出的熱心「布道」的恩膏,一九六○年代靈恩運動的浪潮,一九七○年代末期開始的「聖靈第三波」釋放出的「權能事奉」的恩膏,一九八○年代興起的「先知運動」釋放出的「啟示性」恩膏,從安卡羅及康麥克帶進來的「趕鬼釋放」的恩膏……這些聖靈的浪潮都透過不同的管道和方式進入了台灣教會,也帶來了不少祝福和恩典,但都沒有產生像五旬節運動在非洲及中南美洲帶來突破性的數十萬、百萬人歸主,學園傳道會的服事在韓國把基督徒從8%的人口比例帶到近20%,春雨運動的浪潮透過Eddie弟兄,為近二十年來菲律賓教會帶來相當大的突破和奮興。
這些聖靈的工作好像都沒有搔到台灣同胞的癢處,帶來大批人歸主,使基督徒佔人口的比例得以大幅提升。究竟我們需要哪一種聖靈的恩膏和浪潮才能敲開台灣同胞的心扉,使他們樂意歸向基督,接受基督呢?從「亞細亞的孤兒」、「渡台悲歌」、「悲情意識」……這些語彙所提示的,台灣同胞最需要的可能是心靈的安慰與醫治,需要經歷「天父的愛」帶來心中創傷的平復而重新有安定感和被保護感。桑德福牧師正是當代「心靈醫治事奉」的宗師,我們期盼在這次特會中所釋放出的「心靈醫治」的恩膏,可以觸摸到台灣同胞的心靈,帶來極大的福音突破。

(4)原住民族群的醫治和救贖︰
桑德福牧師本身有印地安人的血統,因此他在《醫治萬國》的書中提到一些印地安人所受的傷害和咒詛,也提示了破除和得醫治之道。筆者在「先知語代禱者」雜中曾發表過一篇文章「台灣禱告突破的關鍵–日本人和平埔族」,事實上,台灣平埔族的處境和美國印地安人非常相似,都有很強的巫術和祖靈崇拜,也都受到外來侵略而遭到極大的傷害,但願這次特會能喚起更多為原住民—平埔族和高山族代禱的關切,更深入的進行「漢人和原住民(尤其是平埔族)」屬靈復合的工作,藉著表達愛、關心、認罪及饒恕,使原住民得到各方面的醫治和恢復,在台灣的漢人也從欺壓人帶來的咒詛(就是被欺壓)中被釋放出來。
這次特會的主辦單位雖然不是什麼有名的大教會、大機構,但這一群單純、忠心愛主的同工全心全力、無怨無悔地瞻W,相信必能帶來上帝豐富的同在,使每一位參加者都能得到極大的恩典和祝福,盼望每一位對上帝國度有心的基督徒都能誠心地為這特會來禱告並參與。

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

第四季「香港24小時敬拜代禱會」

03/01/2004 – 9 提別月 5764
    由香港敬拜代禱委員會主 […]