神主權2019——新事及兒童大會629-71日在亞洲國際博覽館舉行,大會邀請了國際禱告殿(IHOPKC)的Corey Russell以及Benjamin Atkinson及其家人分享信息,今年還特設兒童專場,讓信徒家庭都能共同參與,領受從神來的話語。

神話語是家庭的根基
今年的神主權大會首次加設兒童大會,在6月30日的聚會中,Benjamin Atkinson連同他的4名兒女,一同上台分享信息和見證。Benjamin最小的兒子Micah今年6歲,他在會中詳細地分享了耶穌被釘十架到復活的故事。而Benjamin的大兒子Gabriel每天清晨6點就起來讀聖經,晚上就教導弟弟Micah讀聖經。Benjamin指出,孩子能夠與人分享聖經故事,應該是一件很自然的事,正如耶穌在年少時去耶路撒冷,他在大人中間談論神的話語。

Benjamin與他的五名兒女在台上分享

而Benjamin在接受本報專訪時亦談到,他想鼓勵香港的父母,如果你們能遵守大誡命的第一條——愛神,你就能在家庭中活出大誡命的第二條——愛人如己。在馬太福音22章37節:「你要盡心、盡性、盡意愛主——你的神。這是誡命中的第一,且是最大的。其次也相倣,就是要愛人如己。」而我們的家人就是聖經中所說的「我的鄰舍」。美國有很多先進科技,電影和各種娛樂,但我的家沒有這些設備,我們認為神的話語和禱告在家庭中是最重要的,所以我們每日都會花時間一起讀經敬拜。我常常要求我的兒女在讀聖經時問3個問題:神是怎樣的一位神?神對我們有什麼想法?我們如何去愛鄰舍?我也這樣教導孩子禱告:向上——我們的神禱告,裏面——我們的心被真理充滿,向外——為我們的鄰舍禱告。

Benjamin與兒子Micah一同跪禱

向神發出神的話語
在6月30日晚聚會中,Corey Russell首先向與會者分享,我們活在一個迎接耶穌再來的時代,主第一次來之前怎麼預備施洗約翰,同樣,神現在也在預備興起千千萬萬的使徒、先知、傳福音、教師以及敬拜者等,來宣講耶穌的榮美,十架和謙卑。「我相信今天在這裏的很多人要成為這樣的使者,與神的關係將會進入一個新的深度。」

Corey Russell

Corey以詩篇第1篇向會眾指出,當我們的心因着神話語火熱,神的同在會充滿我們,使我們與神相遇,得着喜樂。那些不從惡人的計謀,不站罪人的道路,不坐褻慢人的座位,惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想的人,要像一棵樹栽在溪水旁,按時候結果子,葉子也不枯乾。凡他所做的盡都順利。詩篇的作者告訴我們,這是每個人都能領受的祝福。「但是你要先在生命中作出這樣的決定:你不會接受現今世界的文化和價值觀。」

Corey又指出,現在我們所在社會的文化,在不斷告訴我們,快樂、美麗、有錢和有名應該是怎樣。「很多這樣的聲音,事實上都是不屬神的聲音。神透過詩篇第1篇向我們說話,我要將全新的系統給這個世代,這樣的人要喜愛我的律法。如果你能關掉文化對你發出的聲音,並且來就近我的聲音,你將會發現從未經歷過的喜悅。你會感受到天父的聲音觸摸你心的深處。」

第二節提到我們要「晝夜思想」,Corey反問會眾,你知道什麼樣的話可以帶動生命的改變嗎?「當你讀到神的話,並且重新向神說出或唱出,你就能得着最大的轉化,這就是晝夜思想的意思,就是將神的話語向神發出。」如果你這樣做,你會像一棵樹栽在溪水旁,並且不再到處移動,神會給予你很好的根基系統,並且深入地底的水源。神要在香港興起這樣的樹,我們需要一個世代在神的話語中得着突破。

神樂意賜給我們產業
Corey又以詩篇第2篇談到,如果這個世代繼續行在不敬虔的道路當中,就會進入詩篇第2篇所說的紊亂的列邦。大衞在第1節問了兩個問題:「外邦為什麼爭鬧?萬民為什麼謀算虛妄的事?」列邦萬民是在說,不要遵循神的話語,拒絕神話語的主權和能力,以自己眼見的東西去定義真理。我們現在正處在混亂和爭鬧的世代,我們的文化正在不斷告訴我們,將神的權柄挪去。Corey向會眾發出呼籲:「無論有多少列邦君王要來敵擋神,但是有一個在永恆中的創造者——基督耶穌永遠在列邦之上,掌管所有君王,唯有他的權柄是永遠長存的。」

第4節:「那坐在天上的必發笑;主必嗤笑他們。」這就好像天父在對我們說話,年青人,你要了解你所活的時代,但是你不要參與低層次的爭戰,我要把你帶到寶座的層次,將天上的信心賜給你。我要讓你知道,我看着列邦的計謀在嗤笑。因為我們的父很有把握,祂說這些王是贏不了的。「我已經立我的君在錫安——我的聖山上了。」(第6節)

Corey最後呼籲,今日我們活在一個不愛神,不認識神的世代。我期待你們能脫離這些文化的噪音,開口向天父求讓耶穌成為我們的產業,祂渴望這個世代的流淚禱告。求問天父,對我們想法是什麼?這會帶你進入禱告室,天父的家中。在父的家中,有接納,有你的產業,因為你認知了自己的身份,明白天父為你預備的產業。天父看着耶穌,說:「你求我,我就將列國賜你為基業,將地極賜你為田產。」(第8節)這是何等榮耀的事實,耶穌向天父求,父就將產業賜給他。「如果你相信耶穌,這就是你的經文。神把你的腳放在香港,此時此刻,就是要你脫離這些噪音,仰望我們的天父。向天父呼求,我們要耶穌,在我生命和家庭,乃至香港得着這些產業,列國都要歸給耶穌。」

(記者莫嵐報導)