神主权2019——新事及儿童大会629-71日在亚洲国际博览馆举行,大会邀请了国际祷告殿(IHOPKC)的Corey Russell以及Benjamin Atkinson及其家人分享信息,今年还特设儿童专场,让信徒家庭都能共同参与,领受从神来的话语。

神话语是家庭的根基
今年的神主权大会首次加设儿童大会,在6月30日的聚会中,Benjamin Atkinson连同他的4名儿女,一同上台分享信息和见证。Benjamin最小的儿子Micah今年6岁,他在会中详细地分享了耶稣被钉十架到复活的故事。而Benjamin的大儿子Gabriel每天清晨6点就起来读圣经,晚上就教导弟弟Micah读圣经。Benjamin指出,孩子能够与人分享圣经故事,应该是一件很自然的事,正如耶稣在年少时去耶路撒冷,他在大人中间谈论神的话语。

Benjamin与他的五名儿女在台上分享

而Benjamin在接受本报专访时亦谈到,他想鼓励香港的父母,如果你们能遵守大诫命的第一条——爱神,你就能在家庭中活出大诫命的第二条——爱人如己。在马太福音22章37节:“你要尽心、尽性、尽意爱主——你的神。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相倣,就是要爱人如己。”而我们的家人就是圣经中所说的“我的邻舍”。美国有很多先进科技,电影和各种娱乐,但我的家没有这些设备,我们认为神的话语和祷告在家庭中是最重要的,所以我们每日都会花时间一起读经敬拜。我常常要求我的儿女在读圣经时问3个问题:神是怎样的一位神?神对我们有什么想法?我们如何去爱邻舍?我也这样教导孩子祷告:向上——我们的神祷告,里面——我们的心被真理充满,向外——为我们的邻舍祷告。

Benjamin与儿子Micah一同跪祷

向神发出神的话语
在6月30日晚聚会中,Corey Russell首先向与会者分享,我们活在一个迎接耶稣再来的时代,主第一次来之前怎么预备施洗约翰,同样,神现在也在预备兴起千千万万的使徒、先知、传福音、教师以及敬拜者等,来宣讲耶稣的荣美,十架和谦卑。“我相信今天在这里的很多人要成为这样的使者,与神的关系将会进入一个新的深度。”

Corey Russell

Corey以诗篇第1篇向会众指出,当我们的心因着神话语火热,神的同在会充满我们,使我们与神相遇,得着喜乐。那些不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想的人,要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。诗篇的作者告诉我们,这是每个人都能领受的祝福。“但是你要先在生命中作出这样的决定:你不会接受现今世界的文化和价值观。”

Corey又指出,现在我们所在社会的文化,在不断告诉我们,快乐、美丽、有钱和有名应该是怎样。“很多这样的声音,事实上都是不属神的声音。神透过诗篇第1篇向我们说话,我要将全新的系统给这个世代,这样的人要喜爱我的律法。如果你能关掉文化对你发出的声音,并且来就近我的声音,你将会发现从未经历过的喜悦。你会感受到天父的声音触摸你心的深处。”

第二节提到我们要“昼夜思想”,Corey反问会众,你知道什么样的话可以带动生命的改变吗?“当你读到神的话,并且重新向神说出或唱出,你就能得着最大的转化,这就是昼夜思想的意思,就是将神的话语向神发出。”如果你这样做,你会像一棵树栽在溪水旁,并且不再到处移动,神会给予你很好的根基系统,并且深入地底的水源。神要在香港兴起这样的树,我们需要一个世代在神的话语中得着突破。

神乐意赐给我们产业
Corey又以诗篇第2篇谈到,如果这个世代继续行在不敬虔的道路当中,就会进入诗篇第2篇所说的紊乱的列邦。大卫在第1节问了两个问题:“外邦为什么争闹?万民为什么谋算虚妄的事?”列邦万民是在说,不要遵循神的话语,拒绝神话语的主权和能力,以自己眼见的东西去定义真理。我们现在正处在混乱和争闹的世代,我们的文化正在不断告诉我们,将神的权柄挪去。Corey向会众发出呼吁:“无论有多少列邦君王要来敌挡神,但是有一个在永恒中的创造者——基督耶稣永远在列邦之上,掌管所有君王,唯有他的权柄是永远长存的。”

第4节:“那坐在天上的必发笑;主必嗤笑他们。”这就好像天父在对我们说话,年青人,你要了解你所活的时代,但是你不要参与低层次的争战,我要把你带到宝座的层次,将天上的信心赐给你。我要让你知道,我看着列邦的计谋在嗤笑。因为我们的父很有把握,祂说这些王是赢不了的。“我已经立我的君在锡安——我的圣山上了。”(第6节)

Corey最后呼吁,今日我们活在一个不爱神,不认识神的世代。我期待你们能脱离这些文化的噪音,开口向天父求让耶稣成为我们的产业,祂渴望这个世代的流泪祷告。求问天父,对我们想法是什么?这会带你进入祷告室,天父的家中。在父的家中,有接纳,有你的产业,因为你认知了自己的身份,明白天父为你预备的产业。天父看着耶稣,说:“你求我,我就将列国赐你为基业,将地极赐你为田产。”(第8节)这是何等荣耀的事实,耶稣向天父求,父就将产业赐给他。“如果你相信耶稣,这就是你的经文。神把你的脚放在香港,此时此刻,就是要你脱离这些噪音,仰望我们的天父。向天父呼求,我们要耶稣,在我生命和家庭,乃至香港得着这些产业,列国都要归给耶稣。”

(记者莫岚报导)