美國教會到伊利諾州傑斯帕縣(Jasper)監獄服侍在囚人士,懲教人員驚歎所帶來的改變。

傑斯帕縣治安官威廉信(Patrick Williamson )接受電視訪問時表示:「這裡的氣氛較以往平静,以前經常聽到砰砰的撞擊聲、腳踢聲、吼叫、尖叫等。現時在囚人士相處融洽,對待職員也較以往好,事故亦少了發生。教會的服侍補足了我們的工作。」

伊利諾州威特非First Church的監獄佈道事工由希爾牧師(John Hill)開展。起初他與監獄携手設立男士成癮復康之家,該項工作有不錯的成效,威廉信牧師於是邀請教會到監獄作福音工作。每逢星期四,義工們均帶備椅子、音響器材和甜甜圈到監獄探訪。

因吸毒被判監的江恩(Anthony Gann)見證到教會服侍所帶來的正面果效。他説:「能夠在這裡真實經歷教會的聚會,實在是太好了。我在這裡認識到不少好人。」在短短三個月內,已經看到很大的轉變。希爾牧師表示:「懲教人員說監獄整個文化都轉變了。在囚人士都彼此關顧,且開始思想鐵窗後的生活。」

教會在社交媒體分享九位在囚人士(五男四女)在獄中受浸的錄像。影片的旁述説道:「你也許感到神離棄了你,於是想要重回舊路。當身處曠野時,難免想走回頭,但不要放棄,不要忘記奇蹟的可能。」

威廉信是基督徒,他相信信仰能給予在囚人士力量。爲了幫助在囚人士解决精神健康問題,他同時在獄中安排心理學家提供治療服務。威廉信指出:「我們的最終目標是幫助服刑人士為家庭作出貢獻,從而貢獻社會,讓罪不致延續三、四代。」

江恩滿心期待九月出獄後的生活,他打算參與First Church聚會,並追尋他熱愛的音樂。他說道:「請不要放棄我們。我們之所以穿上囚衣,不是因為我們都是壞人,我們只是曾經做了愚蠢的選擇。」

( 來源:Christian Headlines , 2019年6月24日,林國祥編譯報道。)

禱告: 求主祝福教會在監獄的福音工作,讓在囚人士經歷主的愛和大能拯救,得著新生命。