6月9日聖靈降臨日,由台灣亞洲基督教會、中正區聯禱會舉辦的「五旬節合一敬拜禱告會」在中正紀念堂自由廣場舉行,來自海內外的基督徒一起為台灣祝福禱告,約2,000多人參加。

瓦特牧師接着率領原住民敬拜團領多首詩歌

會中,台灣亞洲基督教會瓦特牧師表示,期望每一位與會者都能接受聖靈的澆灌,成為時時刻被主使用的器皿。他又提到,特別需要為台灣的家庭接續禱告,不要放棄,當困難來臨時,應在信仰中更合一、敬拜及禱告,並為主活出美好的見證。

台北南區榮美基督教會游福源牧師證道說,合一的關鍵就是我們雖不同,但能確切的彼此相愛。這樣的秘訣,可以應用在夫妻、親子、教會弟兄姊妹的關係中。因為合一永遠是彼此相愛、包容及代禱。游福源還請與會者彼此牽起旁邊人的手,以心靈和誠實禱告,為對方祝福1分鐘。

在降旗典禮時,由大衞會幕禱告中心(TOD)章啟明長老帶領與會者為國家中的家庭、經濟、社會及職場領域興起發光禱告,並在降旗過程齊唱〈國歌〉。此外,亦有多位牧者皆分享信息,強調主愛的重要,並勉勵要相信神是信實的、有能力的,祂要在人的國中掌王權。不論在任何地方禱告,主必在天上垂聽,只要你開口禱告,神就與你同在。

(台灣國度復興報記者劉以琳報導)