6月9日圣灵降临日,由台湾亚洲基督教会、中正区联祷会举办的“五旬节合一敬拜祷告会”在中正纪念堂自由广场举行,来自海内外的基督徒一起为台湾祝福祷告,约2,000多人参加。

瓦特牧师接着率领原住民敬拜团领多首诗歌

会中,台湾亚洲基督教会瓦特牧师表示,期望每一位与会者都能接受圣灵的浇灌,成为时时刻被主使用的器皿。他又提到,特别需要为台湾的家庭接续祷告,不要放弃,当困难来临时,应在信仰中更合一、敬拜及祷告,并为主活出美好的见证。

台北南区荣美基督教会游福源牧师证道说,合一的关键就是我们虽不同,但能确切的彼此相爱。这样的秘诀,可以应用在夫妻、亲子、教会弟兄姊妹的关系中。因为合一永远是彼此相爱、包容及代祷。游福源还请与会者彼此牵起旁边人的手,以心灵和诚实祷告,为对方祝福1分钟。

在降旗典礼时,由大卫会幕祷告中心(TOD)章启明长老带领与会者为国家中的家庭、经济、社会及职场领域兴起发光祷告,并在降旗过程齐唱〈国歌〉。此外,亦有多位牧者皆分享信息,强调主爱的重要,并勉励要相信神是信实的、有能力的,祂要在人的国中掌王权。不论在任何地方祷告,主必在天上垂听,只要你开口祷告,神就与你同在。

(台湾国度复兴报记者刘以琳报导)