参与公祷会的信徒坐满了遮打花园

“同为这城求平安、黑夜尽头主发光”公祷会于6月16日下午4-5点在中环遮打花园举行。陈恩明牧师首先指出,今日我们希望能让人从我们身上看见耶稣,因为人需要见到耶稣。

陈以使徒行传4章向与会者分享,使徒在五旬节之后所行的事蹟。在使徒行传4章2-4节,使徒在五旬节之后继续传讲耶稣基督,吸引了5千男丁信主。面对城里长官文士的质问。彼得被圣灵充满,对他们说,今日残疾人怎么得痊愈是因你们所钉十字架、神叫他从死里复活的耶稣基督的名。陈指出,被欺压的人,有残疾的人能够再次站立,这不是教会和跟从耶稣基督的人一向所作的吗?当我们所作的有美好的成果时,我们只能说是因为耶稣。“有人叫嚷:‘叫你们的耶稣来见我’,耶稣就在这里。若不是我们的耶稣来了,一个未悔改的人可能会以暴制暴。因为耶稣在这里,今日面对暴力,我们也毫无惧怕,也没有仇恨,只希望执法者心里有良善,合法合理去行事。”

陈恩明牧师带领会众宣告:“耶稣就在这里。”

接着,在4章13节提到:“他们见彼得、约翰的胆量,又看出他们原是没有学问的小民,就希奇,认明他们是跟过耶稣的。又看见那治好了的人和他们一同站着,就无话可驳。”陈强调,让我们的教会成为一个让人看见就知道我们是跟过耶稣的,有耶稣香气和样式的群体。“我希望从今天开始,因着我们生活的见证,人会看见我们不是独善其身的,只为自己某些道德信仰议题发声,而是凡有受欺压的人,都见到有基督徒站在他们当中。”

陈又谈到,当他得知,那些抗争中的年青人需要有人陪伴,于是他去到示威现场关心年青人。他们见到牧师来到,都觉得很开心。“我看见一个中四的学生用粗口骂警察,我叫他停止,他竟然听话收口了。我们要求主保存和更新我们,从我们生命看见流露出来的怜悯和医治,让他们无话可说。”

陈最后指出门徒在4章24-30节的祷告,是今日我们教会需要学习的,让圣灵借着这个祷告对我们说话。让香港信徒成为大放胆量讲神的道,一面伸出手来医治疾病,并且使神蹟奇事因着耶稣的名行出来的神的仆人。“唯有耶稣基督能为一个破碎的社会带来悔改的恩典,没有悔改没有和睦,让我们在神的爱里,按著真理彼此相爱彼此赦免,香港仍然要成为一个基督馨香之气传扬全世界的美丽港口。”

(记者莫岚报导)