6月12日,香港民众发起大规模游行示威,位于示威区的循道卫理教会香港堂等教会,开放给予游行示威人士入内休息,以及为伤者提供医疗和急救。

教会开放给予游行示威人士入内休息,以及为伤者提供医疗及急救

龚立人博士

香港基督教教牧联署筹委会、教牧关怀团和香港基督徒社关团契发起“免于被掳的恐惧,同为这城求平安”祈祷运动,亦于循道卫理香港堂举办晚祷会,香港中文大学崇基学院神学院龚立人博士以“生命的上主”为题,向参与者分享,基督徒应该追随生命的神,去维护生命,尊重生命,并且活出生命的尊严。

龚立人以使徒行传13章12-16节分享,当时彼得尝试回答很多人对于一个瘸腿的人可以行走的质疑。彼得说出,我们相信的主是一位生命的主。虽然耶稣遭暴力杀害,但神叫他从死人中复活,因为神的主不容许生命被侵犯。复活的耶稣不止见证他的无辜,更宣告那些以暴力和死亡去威胁践行公义的人的做法,最终是会失败的。生命的主以耶稣复活,向众生宣告,祂是生命的神,并且以行动使生来瘸腿的人可以行走。

许多年青人参与晚祷会,为香港祷告

让香港可见神的光

龚立人又指出,当基督徒认信必须信从神胜于信从人,就是要跟随祂,维护生命,尊重生命,并且活出生命的尊严。要求撤回逃犯条例的修订,可能是基于面临诬告的恐惧,但基督徒更应该基于追随生命的神,活出对他人的承担,爱和平胜于武力,表现于非暴力的对抗,并在暴力可能发生的地方去减少暴力会发生的可能性。在冲突可能发生的地方,爱和平胜于暴力的教会要在这里,不能退出,因为生命的神给予我们生命,我们没有不站出来的选择,也没有不委身于维护生命和尊重生命的选择。

众多信徒涌入循道卫理香港堂参与晚祷会,坐满所有座位

(记者何云深报导)