6月12日,香港民眾發起大規模遊行示威,位於示威區的循道衛理教會香港堂等教會,開放給予遊行示威人士入內休息,以及為傷者提供醫療和急救。

教會開放給予遊行示威人士入內休息,以及為傷者提供醫療及急救

龔立人博士

香港基督教教牧聯署籌委會、教牧關懷團和香港基督徒社關團契發起「免於被擄的恐懼,同為這城求平安」祈禱運動,亦於循道衛理香港堂舉辦晚禱會,香港中文大學崇基學院神學院龔立人博士以「生命的上主」為題,向參與者分享,基督徒應該追隨生命的神,去維護生命,尊重生命,並且活出生命的尊嚴。

龔立人以使徒行傳13章12-16節分享,當時彼得嘗試回答很多人對於一個瘸腿的人可以行走的質疑。彼得說出,我們相信的主是一位生命的主。雖然耶穌遭暴力殺害,但神叫他從死人中復活,因為神的主不容許生命被侵犯。復活的耶穌不止見證他的無辜,更宣告那些以暴力和死亡去威脅踐行公義的人的做法,最終是會失敗的。生命的主以耶穌復活,向眾生宣告,祂是生命的神,並且以行動使生來瘸腿的人可以行走。

許多年青人參與晚禱會,為香港禱告

讓香港可見神的光

龔立人又指出,當基督徒認信必須信從神勝於信從人,就是要跟隨祂,維護生命,尊重生命,並且活出生命的尊嚴。要求撤回逃犯條例的修訂,可能是基於面臨誣告的恐懼,但基督徒更應該基於追隨生命的神,活出對他人的承擔,愛和平勝於武力,表現於非暴力的對抗,並在暴力可能發生的地方去減少暴力會發生的可能性。在衝突可能發生的地方,愛和平勝於暴力的教會要在這裡,不能退出,因為生命的神給予我們生命,我們沒有不站出來的選擇,也沒有不委身於維護生命和尊重生命的選擇。

眾多信徒湧入循道衛理香港堂參與晚禱會,坐滿所有座位

(記者何雲深報導)