全城轉化起動日(Movement Day HK)於5月27-28日舉行了「結網共協作」工作坊,主講者為國際基督教機構 「visionSynergy」的行政總裁Kärin Butler Primuth,是次工作坊介紹了建立事工網絡的過程和主要原則,同時透過分享及小組討論,與參與者探討協作的聖經基礎、網絡在擴張神的使命所帶來的影響,以及建立網絡的具體步驟等內容。

過去100年的宣教果效Kärin 以統計數據指出,過去100年教會和宣教的工作,比過去2000年增長更多。在不同的教會增長地區,最快的是俄羅斯、中國及非洲的一些國家。在40至50年前,差派最多宣教士的國家是美國,而很多他們所去的地方,就是現在差派宣教士增長最快的地方。另外,在100年前,66%基督徒在歐洲,現在超過60%的基督徒在中南半球國家。這些地方的教會及差傳機構正在學習怎麼協作和合一。

 

 

 

Kärin強調,在過去,宣教士被差派出去,只會專注做自己的工作,並不知道同地區其他機構的宣教士在做什麼。例如,40年前,宣教士被差派去北非,不同機構之間沒有任何溝通,不知道當地其他人的工作,是否已經在翻譯聖經等。北非已經有很多代的宣教士致力要將福音傳給穆斯林,然而卻一直未有本地人建立的教會出現。當時有13個宣教機構聚集一起尋求,為何宣教工作沒有突破,如何可以一同協作?於是他們列出清單,決心要一同協作,這是北非第一個網絡的誕生。後來在聖經翻譯、青年工作等方面,均出現突破性的發展。「合一,這是耶穌想我們做的。神在不同城市的教會都要合一。香港也是一樣,神將宣教異象放在很多人心中,我們需要一起去尋找和聚集這些人,去完成共同的使命和異象。」

「visionSynergy」的行政總裁Kärin Butler Primuth

探索階段
關於如何建立有效的網絡,Kärin總結出三個關鍵階段,分別是探索、組隊、運作。在探索階段中,我們需要花時間考察這網絡是否可行,並與潛在的參與者會面,分享異象,評估他們有否加入協作的興趣。在此階段中,如果我們在開展考察、建立關係以及傾聽他人想法方面投入時間太少,探索階段就很可能會失敗。例如在探索階段匆匆了事,沒有充分準備就召集潛在感興趣的人開會。

在此階段中,我們首先要組織考察,從而能更好地理解不同機構的事工領域及其挑戰,認識已經開展的工作,確認潛在的參與者,並且在與其他領導者的關係中提高自己的信譽。其次是與有影響力,以及真正有興趣的人發展關係網絡、建立信任。最後是不斷地透過禱告聆聽神的聲音,領受每個潛在同工的呼召如何能連接到一個讓人無可抗拒、共同完成的異象之中。

組隊階段
在組隊階段中,我們需要召集潛在的網絡參與者進行會議,一同探討異象、關鍵問題以及可能的行動步驟並且達成共識,然後作出決定——是否建立網絡。在此階段中,如果潛在的參與者不能互相信任,就無法達至理解和共識,組隊階段就很可能會失敗。例如簡單地認定能夠建立網絡,並展示事先決定好的異象,而不是通過討論和共識來發展異象。

在此階段中,我們首先要達成共識去開展工作,共同決定是否作為一個網絡向前邁進,以及就大異象、主要挑戰以及目標達成一致意見。其次是對網絡的委身,在各自的機構或教會中分享網絡異象,推動我們影響範圍內的其他人委身,為的是向網絡貢獻知識、才能和其他資源。另外,良好的會議管理和小組協調對於網絡的成功推出和發展至關重要,能有效促進小組的發展和決策的制定。

參與者按照事工類別進行分組討論

運作階段
在運作階段中,網絡要開始展開活動,例如建立工作小組、設定目標、確定不同角色,並就時間表以及後續行動進行計劃,鼓勵網絡參與者開放溝通、廣泛參與以及建立歸屬感。在此階段中,若我們不能激勵網絡為實現共同目標而完成實際工作,運作階段就很可能失敗。例如受組織結構、預算以及會議等管理事務干擾而看不到主要的異象。

在此階段中,我們首先要在參與者和網絡外感興趣的人之間建立頻繁的互動溝通,確保所有參與者都知道任務的進展,擴大委身的廣度和深度。其次,亦要落實執行活動計劃,有效地組織及激勵各方工作小組在具體目標上合作。最後,要常常評估網絡,撰寫定期報告,並鼓勵所有參與者。

(記者莫嵐報導)