香港中文大学崇基学院神学院院长邢福增呼吁信徒,效法使徒约翰在乱世中持守灵性独立,追求昔在今在永在的神。

香港基督教教牧联署筹委会、教牧关怀团和香港基督徒社关团契发起“免于被掳的恐惧,同为这城求平安”祈祷运动,并于添马政府总部外举行集会,动员基督徒由6月10至12日一连三天为香港祷告。

领会者以敬拜祷告开始聚会

在12日早上举行的早祷会中,数以百计参与的市民聚集于政府总部门外,领会者以敬拜祷告开始聚会,邢福增以启示录1章4-6节分享信息,在看似城市沉沦、是非颠倒、价值扭曲、恶人亨通、义人受害之时,我们容易质疑神,怀疑真理、正直和公义是否仍然存在,但使徒约翰的经历可以作为借鉴。

邢福增提醒,约翰和第一世纪教会所身处的,正是所谓“罗马太平”的盛世,是以军事力量、谎言、权谋勾结的造神世代,当权者要求所有人包括信徒向其下跪,妥协似乎是识时务的选择。但约翰提醒信徒:“神是昔在、今在、以后永在的神。”今在的神与昔在的神不能割裂,即使当下对神的信心动摇,我们仍要紧记自己昔日经历过神的实在。

香港中文大学崇基学院神学院院长邢福增

邢福增指出,“以后永在”也可译为“在来临中”。在黑暗世代中,我们所信的神和祂的国度“在来临中”,信徒要让世人看见,在这个世界以外有另一套价值,另一个更真实、以神为中心的国度。外在环境难以改变,但我们的内心不能被改变。活于极权世代,仍要相信神同在。最后,他在结尾呼吁我们要问自己生活的方向为何,以什么东西来界定自己的生命和灵魂,基督信仰一直拒绝“装睡”,拒绝与黑暗为伍,参与谎言。我们的盼望不在现世,而在主里。没有一个政权能够长久,面对强权我们可能会脆弱,但我们要保守己心,脆弱者仍有打不倒的意志与坚持,荣耀归主。早祷会以会众同唱“Sing hallelujah to the Lord ”作结。
(记者文奴报导)