香港中文大學崇基學院神學院院長邢福增呼籲信徒,效法使徒約翰在亂世中持守靈性獨立,追求昔在今在永在的神。

香港基督教教牧聯署籌委會、教牧關懷團和香港基督徒社關團契發起「免於被擄的恐懼,同為這城求平安」祈禱運動,並於添馬政府總部外舉行集會,動員基督徒由6月10至12日一連三天為香港禱告。

領會者以敬拜禱告開始聚會

在12日早上舉行的早禱會中,數以百計參與的市民聚集於政府總部門外,領會者以敬拜禱告開始聚會,邢福增以啟示錄1章4-6節分享信息,在看似城市沉淪、是非顛倒、價值扭曲、惡人亨通、義人受害之時,我們容易質疑神,懷疑真理、正直和公義是否仍然存在,但使徒約翰的經歷可以作為借鑑。

邢福增提醒,約翰和第一世紀教會所身處的,正是所謂「羅馬太平」的盛世,是以軍事力量、謊言、權謀勾結的造神世代,當權者要求所有人包括信徒向其下跪,妥協似乎是識時務的選擇。但約翰提醒信徒:「神是昔在、今在、以後永在的神。」今在的神與昔在的神不能割裂,即使當下對神的信心動搖,我們仍要緊記自己昔日經歷過神的實在。

香港中文大學崇基學院神學院院長邢福增

邢福增指出,「以後永在」也可譯為「在來臨中」。在黑暗世代中,我們所信的神和祂的國度「在來臨中」,信徒要讓世人看見,在這個世界以外有另一套價值,另一個更真實、以神為中心的國度。外在環境難以改變,但我們的內心不能被改變。活於極權世代,仍要相信神同在。最後,他在結尾呼籲我們要問自己生活的方向為何,以什麼東西來界定自己的生命和靈魂,基督信仰一直拒絕「裝睡」,拒絕與黑暗為伍,參與謊言。我們的盼望不在現世,而在主裡。沒有一個政權能夠長久,面對強權我們可能會脆弱,但我們要保守己心,脆弱者仍有打不倒的意志與堅持,榮耀歸主。早禱會以會眾同唱「Sing hallelujah to the Lord 」作結。
(記者文奴報導)