+按图放大

破除影响基督徒的12大谎言

处理谎言的5个步骤
  1. 认出谎言
    大声读出谎言,并且笑出声音,当谎言被带进光中,神的大能就发生了
  2. 找出谎言背后的错误假设,是这些假设在欺哄你
  3. 以神的真理彻底取代和反驳谎言和假设
  4. 为战胜谎言定下策略,使真理深植你的生命
  5. 作出心意更新的宣告,使自己听见
    正如耶稣不是靠着思想脱离旷野,而是“说出真理”来反击仇敌对他的挑战。

影响基督徒的12大谎言

一个人不可能改变世界 我已经太忙,没办法把事情做好
真理:每个人都要相信自己有潜力改变世界,做比耶稣更大的事。(雅 5:17)

战胜谎言策略:信心能带出不可思议的大能;阅读人们改变世界的故事;从小事开始改变。

真理:带来长期效益的是有力的优先级,而不是过分忙碌。(该1:3-11)

战胜谎言策略:要胜过各种事情带来的迫切感;建立不妥协的信念;在属灵的安息中努力工作。

我不可能改变自己 我不够属灵,神不会使用我
真理:任何人都可以作出正向改变。(徒9:1-13)

战胜谎言策略:刻意地心意更新,就会带来行为的转变;给自己时间改变,不要停止开始(加6:9)。

真理:神使用普通人成就超自然的事。(林前 12:4-7)

战胜谎言策略:透过耶稣的宝血,使我们够资格被神使用;神已经赐给我们独特的呼召与恩膏,毋须与人比较;期待生命中更多与神相遇。

喜乐不是我的个性 我不配得到祝福
真理:我们都可以也需要行在满溢的喜乐中。(诗16:11)

战胜谎言策略:神吩咐我们要做的事,必赐下恩典使我们完成;要回转像小孩子追求喜乐,凭信心领受。

真理:耶稣已经使信徒配得祝福了。(加3:13-14)

战胜谎言策略:确认我们是神儿女的身分;焦点在神身上,而不是我们有多好,因我们是因信称义的;开始期待“祝福要跟随你”。

的期待不会影响我的经历 我外貌太普通,所以一点也不重要
真理:期待是信心的同义词,我们的信心会改变我们的经历。(可9:23)

战胜谎言策略:以真理、神的应许和见证去拥抱和喂养盼望;我们的经历会跟上我们所相信的。

真理:生命的品质比外在都更重要。(撒上16:7)

战胜谎言策略:聚焦内在美,使你更加吸引;让接纳和爱自己成为你的第一优先;空有外表而无品格,只会增加试探。

我作错决定,毁了我的一生 我没有行神蹟的恩赐
真理:神能拯救一切,收拾所有烂摊子。(士16章)

战胜谎言策略:在你失败之处寻求突破;记住耶稣宝血的大能,宣告并预见未来的得胜。

真理:我们都有医治和行神蹟的工作。(可1:17-18)

战胜谎言策略:全心相信属灵恩赐是为每一个人预备的;宣告我现在已拥有属灵恩赐,并开始行在其中医治与神蹟中。

不要进入属灵更高层次,会引致更大的魔鬼攻击 女人不会像男人一样有能力
真理:神以超自然能力保护那些在属灵前线的人。(但6章)

战胜谎言策略:耶稣的生命就是稳行在高处的示范;天国的扩展将会使我们更蒙福,当我们在属灵里前进,要更多谈论及期待神的保护。

真理:大能的妇女在历史中比比皆是。(帖4:16)

战胜谎言策略:建立稳固的圣经根基,提升能力,成为大能的女子;留意胜过苦毒的根。

资料来源:《嘲笑谎言》蒂夫.贝克蓝(Steve Backlund)等著,汪丽娟译,台北真道教会出版。