“2019列国祭司总聚”于5月30日-6月1日在台湾新恩堂展开,约有115间教会、近600人参加。全国祷告网络总干事潘刘玉霞牧师表示,揭开在转化旅程中拦阻突破的蒙蔽,祭坛不是一个外在的宗教仪式,而是能深化人心,因为“心”是祭坛吸引神同在的关键。

2019列国祭司总聚。全国祷告网络提供

在30日的首场信息中,潘刘玉霞以“修补祭坛破裂之处——处理心的光景”为题分享,当我们接受耶稣基督时“我们就是神的殿”,然而毁坏的殿无法有神的同在,她引用使徒行传15章16节、哥林多前书3章10-17节指出,倘若个人祭坛是毁坏的,如何建立教会成为强而有力的会幕呢?因此必须从内在生命开始建造主的殿,真实地面对生命。

“建立祭坛是渴望神的同在!”潘刘玉霞说,我们必须明白,神同在不该只是一个突发性、偶发性的现象,若我们是神的殿,就能主动经营与神的关系。筑坛应是常律、常例!而圣灵充满的特会应当成特例,而每天被圣灵充满,并且定时与主同在应是基督徒的基本生活。教会牧者、领袖应教导及勉励弟兄姊妹,使教会与个人活出神的道,也让祭坛上的火不熄灭。

潘刘玉霞指出,基督徒必须在生命优先次序上作调整。当祭司的心态正确,就不会只求自己的需要,而是更能明白主乐意借着我们的祷告来成就转化的工程。神非常在乎人内心的需要胜过外在的物质。潘刘玉霞也提到,教会牧者在主面前也是软弱的,当牧者更深明白“祭坛就是心”的信息,愿意敞开心并求主医治自己时,就能在合神心意的祭坛中,带下主极大的能力与造访,尤其是面对这失丧的世界,才能从主的怜悯角度为人代求。

(KRT讯)