靈糧國度領袖學院職場轉化學院,於5月25日邀請Motorola亞太區前總裁孔毅,以「贏在扭轉力」為主題,帶領職場各行各業信徒,思想面對10倍速變化的現今職場,如何找到與神賦予每個人才幹、個性相呼應的熱情所在,並在自己位分上不斷突破,追求卓越,發揮影響力。

「贏在起點或贏在拐點?」孔毅首先挑戰與會者,過去的父母追求贏在起點,好成績與職業成就劃上等號,但依據中國中央教科院深度調查,過去30年間所產生的3,000位高考狀元,卻無一人成為行業的領袖。原因在於要成為行業領袖,除了智商(IQ)、情商(EQ),還要有變商(XQ),亦即面對10倍速的世代,必須快速回應改變的能力。如同在賽車場上,賽車手得勝不是在高速的直道,而是要在彎道超車,也就是贏在拐點。

公司能保持成長的重要因素之一就是「原創能力」。所謂的原創,就是從不確定的環境,從彎道找到出路。孔毅以他在企業一對一的教練輔導個案分析說,一般人會用現有專業知識解決問題,這是直路的思維,但好的領袖則是從彎道中,從不確定的環境找到出路,從拐點脫穎而出,這也成為公司是否成長的關鍵所在。

譬如他擔任Motorola亞太區總裁時,他突破既有思維,帶領團隊推出手機中文化的創新,且接連推出介面中文化、中文輸入法、中文短訊等技術,讓當時手機銷售有20倍的成長,且領先業界3年,這就是原創的重要性。而對於教會和國家的管理,也是相同的道理,「高處不勝寒」是職位越高的領導者共有的擔憂,因為要面對的挑戰,又大又難。正因為領導者面臨的難題錯綜複雜,往往超越人的專業、能力及思維範圍以外,以神的兒女來講,就是捨棄自然人的感覺、能力及思維,專心仰賴神超自然的介入,賜下智慧與能力,突破困境。

「不用追求第一,而是追尋唯一!」孔毅又指出,所謂的「唯一」就是追隨你內心的熱情,這樣的熱情是與神所賦給每個人不同的才幹、個性相稱。不追求第一、高薪或穩定的工作,而是從工作中活出自己的生命意義,發揮影響力。譬如李嘉誠、馬雲、郭台銘等成功的企業家,從一開始可能只是中學老師,或是業務員,卻勇敢為追求自己夢想而活,找到自己的唯一,不放棄,堅持到底,成為獨霸一方的企業領袖。

龜兔賽跑的寓言要我們學習烏龜勤奮努力,一定會勝過中途睡覺的兔子。但換一個角度思考,現實中不是每隻兔子都會睡覺,跟兔子賽跑,烏龜會輸。若是比烏龜專長的游泳,贏家可能就是烏龜了。提出相對論的偉大物理學家愛因斯坦,出社會後也只是瑞士專利局的小職員,只因對理論物理學的熱情,他挑戰20世紀牛頓古典物理學定律,提出的相對論一舉成名,甚至改變世界。

孔毅又以電影《攻其不備》(The Blind Side)為例,指出「天才是1%的靈感加上99%的努力」。這部電影描寫美式足球員Michael Orr的傳奇故事,因他的媽媽發現他有保護別人的天賦異稟,經過長期訓練及培養,成為美式足球保護四分衞、跑鋒的偏鋒球員,且球隊因他而改變整套戰術,不僅學校足球隊拿冠軍,甚至進入職業隊,幫助球隊拿到超級盃冠軍。因此,天才是可以認真訓練出來的。孔毅又以耶穌所說的「一千兩、二千兩、五千兩」的比喻說明,神給每個人的才幹及能力不同,一千兩、二千兩、五千兩是神給的,只要發現自己熱情所在,在職場位分上全力以赴,發揮1%的靈感,榮神益人,不用強求一定要做五千兩的事,其他就仰望交託給神。

(台灣國度復興報記者魏麒原報導)