5月31日晚,台北神爱教会丸山阳子师母召聚教会的“神爱之音”团队、台湾的“欧赞音乐制作”以及日本冲绳的“福音饶舌团”,于万民敬拜祷告中心联合举办“嘻哈狂热”音乐分享会,让年轻人感受到不一样的嘻哈夜晚,发现嘻哈(Hip-Hop)结合福音的无限可能。

谈到首次举办“嘻哈狂热”音乐分享会,丸山分享,在台湾、日本以及很多华人地区,时下很多年轻人喜欢说唱(Rap)及嘻哈音乐(Hip-Hop),她从中看到跟喜欢嘻哈音乐的年轻人分享福音的机会。这场嘻哈狂热音乐会所演出的曲目,里面融合的是神的话语,要传达的是每个孩子都是属神的独特创造,是蒙祂所爱的,也期盼跟众教会分享“嘻哈音乐,也可以为神所用,领人归主”的看见。

图为:日本福音饶舌团表演

日本福音饶舌团团长Mamiya Matsra表示,日本的年轻人对于受邀进教会兴趣缺缺,他还遇过将圣经当他面就撕掉丢地上的人;但当他邀请年轻人到教会来听说唱及嘻哈音乐时,他们多半不会拒绝。很多原来对教会十分抗拒的年轻人,也因着对嘻哈音乐感兴趣而接触到福音,进而信主。其中一位团员Tim分享,自己是血友病患,原本医师宣判自己不适合剧烈运动,现在却能成为嘻哈音乐歌手,就是高中时到教会,牧师的信息激励了他,让他有勇气投入学习嘻哈音乐,现在还能用音乐传福音。

图为:欧赞音乐制作表演

欧赞音乐制作负责人王永生表示,嘻哈音乐代表的是一种态度,所有的音乐,都有它的创作精神及所要传达的信息。神要教会和基督徒用诸般的智慧传福音,各种形式的音乐都是为神所用的。欧赞音乐制作在台上献唱了嘻哈风的福音原创歌曲《祂是爱》。团员沈自强说,那是过往他破碎生命的写照,以前的他虽然有上教会,但抽烟、酗酒样样都来,过去他接触嘻哈音乐,是为了向爸爸证明“我是有用的人”;但加入欧赞的服事后,神的爱光照他,知道神要他用音乐来领人归主。

(新闻来源:基督教论坛报)