全球最受欢迎的基督教广播公司之一Daystar的耶路撒冷工作室,于2009年落成投入使用,位于耶路撒冷Abu Tor街区,俯瞰圣殿山。5月18日被纵火烧毁,现场犹如一片废墟。CBN记者米切尔(Chris Mitchell)在探访当地后指,这场火灾摧毁了工作室的新旧建设。

据Daystar所说,监像机录得了一名纵火犯,于5月18日凌晨2点30分在工作室建筑处点火。负责整修的承包商戴夫沙瑞特(Dave Sharett)告诉耶路撒冷邮报(The Jerusalem Post):“先是爆炸,后来起火,下一秒便看到一条绳子越过阳台,那人从绳子上爬下来。当他到达地面,便收起绳子,然后跑走。”

警方表示,他们已朝着各个方向展开调查。沙瑞特指警方对这次事件有两个推想:“一是犯人出于宗教动机,因为电视台属基督教,令穆斯林感到不满。另一个可能是,犯人是邻近工作室的阿拉伯员工,最近对Daystar工作室的一些工作人员感到不满,而这名员工自事件发生后就没有重返工作岗位。我们会找出真相。”他又说:“工作室并未对损害作最终评估,但估计物件就算没有被烧,也融掉了,包括所有媒体设备。”

尽管如此,Daystar创办人马克斯兰德 (Marcus Lamb)表示,要回应这次恶意攻击,答案不在于报复,而在于恢复。“正如大家所知,Daystar的耶路撒冷工作室最近被纵火烧毁,只剩下一堆瓦砾和灰烬,我确信敌人认为这对我们在以色列分享福音的努力是致命的袭击,但如往常一样,他们错了。”

兰德在网上发表文章写道:“魔鬼蓄意毁坏,但神在当中仍有祂的美意。即使是现在,我们正在探索每一个可能,寻找重建主从前为我们奠定的基地的最佳方案。正如尼希米重建耶路撒冷城墙一样,神会与我们同在,因为我们依然全力委身于祂国度的事工,而我亦希望你能加入我们!”

兰德又表示:“在这场灾难之后,看到我们的合作伙伴和其他事工团体的大力支持,实在是一幅美丽的画面,为著基督的肢体如何聚集在一起,大胆宣告对大使命的坚定委身,我们永远感激!”

(来源:Charisma Magazine,2019年5月21日,Hannah Lo编译报道)

祷告:求主保守以色列的基督徒,赐他们平安,坚固他们的心,并抵挡仇敌继续攻击以色列。