全球最受歡迎的基督教廣播公司之一Daystar的耶路撒冷工作室,於2009年落成投入使用,位於耶路撒冷Abu Tor街區,俯瞰聖殿山。5月18日被縱火燒毀,現場猶如一片廢墟。CBN記者米切爾(Chris Mitchell)在探訪當地後指,這場火災摧毀了工作室的新舊建設。

據Daystar所說,監像機錄得了一名縱火犯,於5月18日凌晨2點30分在工作室建築處點火。負責整修的承包商戴夫沙瑞特(Dave Sharett)告訴耶路撒冷郵報(The Jerusalem Post):「先是爆炸,後來起火,下一秒便看到一條繩子越過陽台,那人從繩子上爬下來。當他到達地面,便收起繩子,然後跑走。」

警方表示,他們已朝著各個方向展開調查。沙瑞特指警方對這次事件有兩個推想:「一是犯人出於宗教動機,因為電視台屬基督教,令穆斯林感到不滿。另一個可能是,犯人是鄰近工作室的阿拉伯員工,最近對Daystar工作室的一些工作人員感到不滿,而這名員工自事件發生後就沒有重返工作崗位。我們會找出真相。」他又說:「工作室並未對損害作最終評估,但估計物件就算沒有被燒,也融掉了,包括所有媒體設備。」

儘管如此,Daystar創辦人馬克斯蘭德 (Marcus Lamb)表示,要回應這次惡意攻擊,答案不在於報復,而在於恢復。「正如大家所知,Daystar的耶路撒冷工作室最近被縱火燒毀,只剩下一堆瓦礫和灰燼,我確信敵人認為這對我們在以色列分享福音的努力是致命的襲擊,但如往常一樣,他們錯了。」

蘭德在網上發表文章寫道:「魔鬼蓄意毀壞,但神在當中仍有祂的美意。即使是現在,我們正在探索每一個可能,尋找重建主從前為我們奠定的基地的最佳方案。正如尼希米重建耶路撒冷城牆一樣,神會與我們同在,因為我們依然全力委身於祂國度的事工,而我亦希望你能加入我們!」

蘭德又表示:「在這場災難之後,看到我們的合作夥伴和其他事工團體的大力支持,實在是一幅美麗的畫面,為著基督的肢體如何聚集在一起,大膽宣告對大使命的堅定委身,我們永遠感激!」

(來源:Charisma Magazine,2019年5月21日,Hannah Lo編譯報道)

禱告:求主保守以色列的基督徒,賜他們平安,堅固他們的心,並抵擋仇敵繼續攻擊以色列。