一项针对美国犹太裔选民的调查显示,他们持续对总统特朗普不满,总统支持以色列与否并非他们对施政的优先考虑,他们更关心反犹主义的盛行。

调查由倾向自由派的犹太人组织“犹太选民学会”(Jewish Electorate Institute)委派“格林伯格研究所”(Greenberg Research)进行,该研究所过往专为民主党候选人进行民意调查。他们在5月6日至12日期间,于网上从先前曾表示愿意参与调查的选民中,随机以电子邮件发出邀请,访问全国1000名犹太裔选民,当中大多数自称民主党人和自由派,并计划在2020年的选举中投票给民主党。

调查显示,71%的受访者反对特朗普。他们认为他在打击反犹主义方面表现欠佳。美国犹太民主党人委员会执行主任Halie Soifer在一份声明中说:“美国犹太裔选民强烈地反对几乎所有特朗普的政策,特别是移民政策和打击反犹主义。”

美国犹太裔选民关心的施政优先事项是国内问题,而不是与以色列相关的问题。58%受访者认同的施政的优先事项是医疗保险和社会保障等社会安全网政策,其次包括打击反犹主义、枪械管制及打击白人至上主义。只有28%的受访者认为“候选人是否支持以色列”是他们关心的问题,为众选项中最少。

特朗普获得正面评价的唯一领域是与以色列的关系,其中55%认可他处理美以关系的方式。然而,大多数(64%)不赞成特朗普退出伊朗协议。

犹太选民学会致力于深化公众对犹太人参与民主选举的理解。其委员会由犹太人组织圈子和民主党中突出的人物组成。

(来源:JTA犹太选民学会网站,2019年5月22日,Vasco Lam编译报导)

祷告:愿更多美国犹太人认识耶稣及以色列在末后的位置。