一項針對美國猶太裔選民的調查顯示,他們持續對總統特朗普不滿,總統支持以色列與否並非他們對施政的優先考慮,他們更關心反猶主義的盛行。

調查由傾向自由派的猶太人組織「猶太選民學會」(Jewish Electorate Institute)委派「格林伯格研究所」(Greenberg Research)進行,該研究所過往專為民主黨候選人進行民意調查。他們在5月6日至12日期間,於網上從先前曾表示願意參與調查的選民中,隨機以電子郵件發出邀請,訪問全國1000名猶太裔選民,當中大多數自稱民主黨人和自由派,並計劃在2020年的選舉中投票給民主黨。

調查顯示,71%的受訪者反對特朗普。他們認為他在打擊反猶主義方面表現欠佳。美國猶太民主黨人委員會執行主任Halie Soifer在一份聲明中說:「美國猶太裔選民強烈地反對幾乎所有特朗普的政策,特別是移民政策和打擊反猶主義。」

美國猶太裔選民關心的施政優先事項是國內問題,而不是與以色列相關的問題。58%受訪者認同的施政的優先事項是醫療保險和社會保障等社會安全網政策,其次包括打擊反猶主義、槍械管制及打擊白人至上主義。只有28%的受訪者認為「候選人是否支持以色列」是他們關心的問題,為眾選項中最少。

特朗普獲得正面評價的唯一領域是與以色列的關係,其中55%認可他處理美以關係的方式。然而,大多數(64%)不贊成特朗普退出伊朗協議。

猶太選民學會致力於深化公眾對猶太人參與民主選舉的理解。其委員會由猶太人組織圈子和民主黨中突出的人物組成。

(來源:JTA猶太選民學會網站,2019年5月22日,Vasco Lam編譯報導)

禱告:願更多美國猶太人認識耶穌及以色列在末後的位置。