目前正熱映的迪士尼真人版電影《阿拉丁》(Aladdin),片中飾演「茉莉公主」的英國演員娜歐蜜.史考特(Naomi Scott),近日在接受訪問時表示,若沒有信仰帶來的力量,她無法想像如何獨自面對生活的高低起伏。

史考特年紀輕輕就結婚,常和老公分享討論信仰觀點。(來源:Naomi Scott FB)

史考特在接受基督教機構國際至善社會基金會(Compassion International)訪問時說,信仰帶給她的平安,令她「難以置信卻完全信靠」。

年僅26 歲的她,出生於英國倫敦,母親是出生於烏干達的印度人,年輕的時候移民到英格蘭;父親則是英國人。雙親都是牧師,史考特也參加過宣教活動。她在21歲時,就和交往四年的男友、英格蘭足球員佐敦.史賓斯(Jordan Spence)結婚。史考特說,她與丈夫二人會經常分享及談論信仰。

「我和先生兩人的話題經常談到信仰,有時我們會被問:『如何兼顧信仰及工作?』對我而言,我不曉得生命若沒有信仰,會變得如何?」她補充:「這種知道自己是被愛及被重視的平安,使我感到難以置信,卻也完全信靠著。老實說,我不認為信仰是獨立的。它佔據我的生命,且成就了今天的我。」

史考特說,她知道外界會因著自己的宗教信仰評論她,但她不會被言論影響。「無論別人如何在社群媒體論述我,要知道他們不能定義我,這些都無法塑造我的身分。儘管『說來容易,做起來很難』,但這將是我繼續向前邁進的原動力,就是保持心中最重要的信念──我的信仰。」

史考特參加宣教活動,關心弱勢族群。(來源:Naomi Scott FB)

此外,曾有福音媒體說:《阿拉丁》劇情隱藏與基督教信仰相違的信息。片中提到阿拉丁與茉莉公主生活的世界裡,精靈是宇宙「最強大者」,這與基督教信仰相違逆,對基督徒而言值得警醒。不過,電影同時也提供部分正面教導。例如片中精靈警告阿拉丁說,世上沒有足夠的金錢及力量能使人滿足,帶出「金錢與權力不能帶來幸福」的道理;其次在影片開場時,阿拉丁被預言家告知「他生來毫無價值,且將死得一文不名」。然而他最終住在宮殿,身分地位也不可同日而語,帶出「人能夠克服困難,並帶來改變」的道理。

(資料來源:Faithwirecrosswalk基督教論壇報曾雪瀅編譯報導)

禱告:願神在各行業興起更多職場領袖為主發光。