4月20-22日台湾国度领袖学院马尚修牧师来港于“美满婚姻的钥匙”聚会中分享信息,并与会众一同庆祝逾越节。

马尚修谈到,因着人的4次堕落,我们需要有4方面的恢复,包括:灵的恢复、魂的恢复、肉体的恢复以及集体的恢复。在婚姻的关系中,二人要透过认识生命的目的,权柄与责任及神的性情来彼此建造灵命。婚姻是神所设立的盟约,不是契约,故此要以彼此信任及无限的责任直至死为止。马尚修说:“婚姻是两个完全不同的人的完全配合。”妻子的观点为放大镜,着重当下需要及被丈夫了解,而丈夫的观点为望远镜,着重长远的计划及妻子的耐心和信任,因此二人要学习彼此欣赏,不要尝试改变对方。他又指出,要有智慧地建立婚姻合一:有智慧的妻子会清楚告诉丈夫自己的期待,以丈夫为属灵领导;同样有智慧的丈夫会以妻子为首,为妻子禁食祷告与自我检讨,成为属灵领导强人。

关于属灵生活的得胜关键,马尚修强调,耶稣基督的家谱以亚伯拉罕开始,所以我们不只是“被做的”族类,更是“被召的”族类。我们可以透过亚伯拉罕的生命建立属灵生活:一、建立祭坛,向神献祭,把一切都献给神;二、搭帐棚,透过与神同居,改变自己的性情;三、按照神的应许拓展彊界,建立天国文化。

 

(记者李纪佑报导)