5.6-6.4穆斯林斋戒月 当我们爱神 就必须爱所有的人

今年5月6日至6月4日为穆斯林“斋戒月”。5月4-5日,“穆光之城”爱穆文化节在和平长老教会举行,4日晚上,大会特别邀请了致力于犹太人与阿拉伯人和好、及推动阿拉伯人宣教事工(AFTA)的约旦牧师Afeef Halasah分享“如何爱穆斯林邻舍”。

Afeef牧师首先以经文解释“我们为什么要爱穆斯林”。约翰一书4章7-8节:“亲爱的弟兄啊,我们应当彼此相爱,因为爱是从神来的。凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神。没有爱心的,就不认识神,因为神就是爱。”他说,当我们说爱神的时候,就必须也爱我们的弟兄姊妹,因为世上所有的人都是按著神的形像所造(创世记1章26-28节),也意味着无论任何种族的人包括穆斯林,每一个人身上都存有神的DNA与样式。但彼此相爱只是爱主内的弟兄姊妹吗?Afeef引用圣经律法师与耶稣的对话(马太福音22章35-40节)说,基督徒常将“要爱邻如己”局限在教会内的弟兄姊妹,但神所说的“邻舍”,指的是每一个祂所放在我们身边的人。“若我们连身边邻舍都无法爱的话,更别说爱神了。”Afeef说,当我们真的爱神,就必须要爱所有的人,包括我们的仇敌,即便很不可爱,他们仍是以神的形像所造,不然我们就成为“说谎者”。

Afeef又分享,自己很荣幸能够真实认识穆斯林族群,因为他们都是神的儿女,只是仇敌使他们离开神所给的异象,被误导成为辖制者。他说,穆斯林的信仰,比任何人都信得认真及严肃,如每天清晨5点起床、每天五次到清真寺做祷告礼拜,甚至因着信仰愿意成为炸弹客,为了取悦他们的神而死。“可惜他们所信的是错误的。”他又指出,使徒保罗在信主前,就是一名残害基督徒的恐怖份子,后来因认识了耶稣基督,保罗极力追随主及传福音的热心与信心,比任何一位基督徒更大。“穆斯林也是如此,若今天他们有机会转向正确的福音信仰,相信他们必是愿意竭尽所能的为真理而活,甚至放弃所有只为了尊崇耶稣!”

“爱不是虚空的话,而是需要真实行动的!”Afeef提醒,爱那些爱我们的人,这种爱是“正常且应该的”;但愿意爱那些恨我们的人,这才是真正“神的孩子”所具备的“爱”。神不愿一人沈沦,所以神道成肉身,付上一切代价救赎人,也呼召祂的儿女,要传扬福音直到祂再来的日子。教会建立只有一个目的,就是将福音宣扬出去,若教会没有宣教使命的话,是毫无存在意义的,甚至在神眼中“这不是教会,只不过是一间俱乐部”。

最后Afeef说,当教会愿意按照神的旨意行的时候,在使徒行传1章8节说,“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”若教会选择不听从神的吩咐,去爱世上所有的人及传福音,所遭受到的就会是使徒行传8章1节,“从这日起,耶路撒冷的教会大遭逼迫,除了使徒以外,门徒都分散在犹太和撒玛利亚各处。”两者所带来的结果将会是极大相反的状态。

回首过去十年,Afeef牧师看见神在穆斯林族群中,施行超乎所求所想的福音工作,使许多穆斯林愿意敞开自己接受福音!如今,阿拉伯宣教事工不断门训穆斯林成为福音使者,并将福音传开至全村庄,但相信基督信仰的穆斯林处于极大的迫害与挑战的处境,所以教会需要更多兴起,看见穆斯林福音的需要,成为神使用的福音使者,让神翻转局面!

 

(文章来源:基督教论坛报)

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

美满婚姻的钥匙 二人彼此建造灵命

12/05/2019 – 7 以珥月 5779
4月20-22日台湾国度领袖学院马尚修牧师来港于“ […]