据路透社以及中东布道事工“看哪!以色列”(Behold Israel)报导,位于叙利亚北部阿勒坡(Aleppo)地区的柯巴尼镇(Kobani)过去一年改信基督教的人数大增,许多库德人和叙利亚人归信基督,四月有新基督教会开设。叙利亚持续的激进暴行和伊斯兰国(ISIS)的肆虐,令许多人寻求伊斯兰教以外的信仰。

当地传媒报导,柯巴尼开设了新教会,当地2014年成为抵抗伊斯兰国的根据地。来自阿夫林(Afrin)的牧师Zanî表示:“阿夫林被摧毁,但因着神的帮助,以及在柯巴尼政府的允许下,我们开了这所教会。”现在约有300名逃离阿夫林的基督徒在柯巴尼居住。

据报导,这是近几十年来第一间成功开设的教会,柯巴尼最后一所教会在30年前被毁。在过去的三年里,柯巴尼的基督徒私下在家庭式祈祷小组中敬拜,基督教在这地区的历史不长,许多当地人亦被迫成为穆斯林。不过,在2014年ISIS攻击柯巴尼后,一些穆斯林库德人也改信了基督教。

民主社会运动(TEV-DEM)成员艾哈迈德•谢赫(Ahmed Sheikho)说:“今天,我们按照民主国家的原则开设了科巴尼教会,希望各宗教和民族共存、一同祈祷、互相帮助。”

柯巴尼2014年受到伊斯兰国战争严重影响。叙利亚军方于2016年底终宣布,已从叛军手中完全收复阿勒坡。

(来源:Assist News Service,2019年4月23日,Hannah Lo编译报导)

祷告:求主保守叙利亚人民、教会及基督徒的安全,更多人认识耶稣。