美国堪萨斯州威奇托市(Wichita)的道路教会(Pathway Church)在复活节前将用在宣传复活节崇拜的预算,用于帮助一千六百个家庭清还医疗债务。

教会的主任牧师Todd Carter说:“今年我们将宣传复活节崇拜的预算,及一些帮助有需要家庭的奉献,用来还清了一千六百个家庭的医疗债务。”这些家庭将收到一封信,写道:“我们是道路教会,也许我们从未见面,但我们奉耶稣基督的名义行了一件善事,你的债务已经被宽免了。”Todd Carter说:“当他们收到这封信时,意识到债务已被赦免……这正是耶稣基督希望你每一天去感受的。”

教会通过非牟利组织RIP Medical偿还债务。该组织会偿还所收捐款一百倍的债务。教会最终花费了大约2万2千美元来帮助那些家庭清还了220万美元的债务。

(来源:Relevant Magazine,2019年4月25日,Vasco Lam编译报导)

祷告:免我们的债,如同我们免了人的债。