圣经说到我们已经领受和好的职事。我们是基督的使者,这一点在我们的国际特会上带来了一些特定的经历,我们看见基督和好的大能不可思议地影响着人的生命。我们在神国度的道路远比所想像的更大更广。

当我们于1992年在以色列举办国际特会时,开始领悟到和好信息中更深的意涵。在最后一场聚会中,讲员叶光明(Derek Prince)牧师说到雅各与以扫之间的争斗,就如同犹太人与外邦人,以及犹太人与阿拉伯人之间的争斗。雅各的挣扎结束于他在哥哥以扫面前,七次俯伏于地寻求他的饶恕。他宣称以色列在得救之前,将必须历经雅各那般的挣扎。他在信息的尾声,呼召以利亚・班汉(Eliyahu Ben-Haim)和贝利・席格(Barry Segal)到讲台上代表犹太人,麦可・芬顿-琼斯和我本人则代表外邦人。贝利和以利亚俯伏跪地七次,每一次他们都为着他们的人民如何藐视外邦人,以及如何弃绝自己的继承权和耶稣基督的救恩,并否认他们将天国福音向世人传递的呼召而认罪。

当圣灵临到我的时候,我也回报他们。身为西方世界的代表,我们为著历世历代以来,敌对犹太人的滔天凶残罪行请求饶恕,我们当为此以示负责。我们一个接着一个全都来到圣灵大能的光照同在之下,俯伏在地,以手掩面,在主面前大声哭泣。

这个过程在圣灵清晰可见的同在下持续了一段时间。由于我们使用的是饭店的宴会厅,有其他外宾也被吸引来到这个房间,包括有30位穆斯林,他们好奇地瞧着里面正在进行的活动。他们知道那是一场基督徒的聚会,但是我们却俯伏在地板上,十分类似穆斯林面向麦加祈祷的姿势。正当他们观看时,他们被全能神的同在触摸了。我们的摄影师站在他们当中,他们问他:“我们也可以加入吗?”圣灵的同在把他们许多人带入一阵极深的哀伤哭泣之中,有几个人因而接受了耶稣成为他们的救主。这就是和好的大能,当主借着祂的爱和耶稣基督的宝血吸引众人聚在一起时,便产生这样的能力。

因此我们继续巡游列国,并且学习在主引领我们进入深切和好的时刻时,跟随主而运行。1996年我们拜访了维吉尼亚州的凯普亨利(Cape Henry),为我们涉入令人发指的奴隶交易恳求饶恕,因为许多被卖到美国的奴隶都在凯普亨利登陆。当我们一到那地方,神的同在便临到我们。一个来自瑞景大学的人上前来。他是一位非裔美国籍的弟兄,是黑奴的后代,当他开始说话时,来自黑奴交易国家的非洲人,也就是贩卖自己兄弟姊妹的人开始哭泣,并向非裔的美国人恳求饶恕。神引领我们历经了几个小时的深切悔改与和好。

我们于1999年12月在非洲举办了第一场和好特会。这是由贝宁政府以及数名代表黑奴出口国的国家元首一同主持的官方特会。特会中,贝宁总统大胆地在国家电视台上宣告,除了透过耶稣的宝血之外,没有任何方法能医治和赦免这个罪。当时为“国际基督徒商会”主席的麦可・芬顿・琼斯,代表黑奴交易国发言,并且恳求饶恕,深深地感动了全场。最后佩林主教,非裔美国人教会之牧师为代表,予以饶恕。他说:“我们绝不可忘记,也绝不该忘记,但是我们能奉耶稣基督的名饶恕!”我留意到贝宁政府想要以特别的方式纪念这个日子,所有公共交通工具都被取了一些与该事件相关的名字,像是“饶恕”、“和好”、“爱”、“盼望”等等。

这是和好进程的第一步,之后,由非裔美国基督徒领袖所规划的一趟航行之旅,一艘邮轮将搭载600名非裔美国人前往塞内加尔、加纳和贝宁,三个黑奴出口的主要港口。这时有大型庆祝会以及福音庆典,节目中包含了艺术与音乐,象征约瑟在埃及的财宝。这是贝宁光荣的一刻,举国上下无不受感动。最后,和好进程的第三步计划,是一场交易博览会,将开启非洲财宝并为世界上大部分区域提供新的交易连结。目的是要使这场贸易展举行一年两次的活动。


文@刚纳‧欧森

(节录自《无限商机——将临国度回忆录》。作者是国际基督徒商会(ICCC)的创办人及主席,也是一位企业家。他以神国原则在职场中服侍,并经历神在生活中的超自然带领。)

按此购买《无限商机——将临国度回忆录》