聖經說到我們已經領受和好的職事。我們是基督的使者,這一點在我們的國際特會上帶來了一些特定的經歷,我們看見基督和好的大能不可思議地影響著人的生命。我們在神國度的道路遠比所想像的更大更廣。

當我們於1992年在以色列舉辦國際特會時,開始領悟到和好信息中更深的意涵。在最後一場聚會中,講員葉光明(Derek Prince)牧師說到雅各與以掃之間的爭鬥,就如同猶太人與外邦人,以及猶太人與阿拉伯人之間的爭鬥。雅各的掙扎結束於他在哥哥以掃面前,七次俯伏於地尋求他的饒恕。他宣稱以色列在得救之前,將必須歷經雅各那般的掙扎。他在信息的尾聲,呼召以利亞・班漢(Eliyahu Ben-Haim)和貝利・席格(Barry Segal)到講台上代表猶太人,麥可・芬頓-瓊斯和我本人則代表外邦人。貝利和以利亞俯伏跪地七次,每一次他們都為著他們的人民如何藐視外邦人,以及如何棄絕自己的繼承權和耶穌基督的救恩,並否認他們將天國福音向世人傳遞的呼召而認罪。

當聖靈臨到我的時候,我也回報他們。身為西方世界的代表,我們為著歷世歷代以來,敵對猶太人的滔天兇殘罪行請求饒恕,我們當為此以示負責。我們一個接著一個全都來到聖靈大能的光照同在之下,俯伏在地,以手掩面,在主面前大聲哭泣。

這個過程在聖靈清晰可見的同在下持續了一段時間。由於我們使用的是飯店的宴會廳,有其他外賓也被吸引來到這個房間,包括有30位穆斯林,他們好奇地瞧著裡面正在進行的活動。他們知道那是一場基督徒的聚會,但是我們卻俯伏在地板上,十分類似穆斯林面向麥加祈禱的姿勢。正當他們觀看時,他們被全能神的同在觸摸了。我們的攝影師站在他們當中,他們問他:「我們也可以加入嗎?」聖靈的同在把他們許多人帶入一陣極深的哀傷哭泣之中,有幾個人因而接受了耶穌成為他們的救主。這就是和好的大能,當主藉著祂的愛和耶穌基督的寶血吸引眾人聚在一起時,便產生這樣的能力。

因此我們繼續巡遊列國,並且學習在主引領我們進入深切和好的時刻時,跟隨主而運行。1996年我們拜訪了維吉尼亞州的凱普亨利(Cape Henry),為我們涉入令人髮指的奴隸交易懇求饒恕,因為許多被賣到美國的奴隸都在凱普亨利登陸。當我們一到那地方,神的同在便臨到我們。一個來自瑞景大學的人上前來。他是一位非裔美國籍的弟兄,是黑奴的後代,當他開始說話時,來自黑奴交易國家的非洲人,也就是販賣自己兄弟姊妹的人開始哭泣,並向非裔的美國人懇求饒恕。神引領我們歷經了幾個小時的深切悔改與和好。

我們於1999年12月在非洲舉辦了第一場和好特會。這是由貝寧政府以及數名代表黑奴出口國的國家元首一同主持的官方特會。特會中,貝寧總統大膽地在國家電視台上宣告,除了透過耶穌的寶血之外,沒有任何方法能醫治和赦免這個罪。當時為「國際基督徒商會」主席的麥可・芬頓・瓊斯,代表黑奴交易國發言,並且懇求饒恕,深深地感動了全場。最後佩林主教,非裔美國人教會之牧師為代表,予以饒恕。他說:「我們絕不可忘記,也絕不該忘記,但是我們能奉耶穌基督的名饒恕!」我留意到貝寧政府想要以特別的方式紀念這個日子,所有公共交通工具都被取了一些與該事件相關的名字,像是「饒恕」、「和好」、「愛」、「盼望」等等。

這是和好進程的第一步,之後,由非裔美國基督徒領袖所規劃的一趟航行之旅,一艘郵輪將搭載600名非裔美國人前往塞內加爾、加納和貝寧,三個黑奴出口的主要港口。這時有大型慶祝會以及福音慶典,節目中包含了藝術與音樂,象徵約瑟在埃及的財寶。這是貝寧光榮的一刻,舉國上下無不受感動。最後,和好進程的第三步計劃,是一場交易博覽會,將開啟非洲財寶並為世界上大部分區域提供新的交易連結。目的是要使這場貿易展舉行一年兩次的活動。


文@剛納‧歐森

(節錄自《無限商機——將臨國度回憶錄》。作者是國際基督徒商會(ICCC)的創辦人及主席,也是一位企業家。他以神國原則在職場中服侍,並經歷神在生活中的超自然帶領。)

按此購買《無限商機——將臨國度回憶錄》