+按图放大

世代协同效应
(Synergy of the Ages)

每一个世代承接及尊荣以前世代的祷告(启5:8)、呼召(但9:2)及恩赐(提前4:14),成就神在以前世代所开始的事情,带来能力及果效倍增的现象(王下2:9,利26:8),与如同云彩的见证人(来12:1)一同看见应许实现(来 11:39-40)。

你们五个人要追赶一百人,一百人要追赶一万人;仇敌必在你们面前倒在刀下。(利未记26:8)

启动世代协同效应三部曲

  1. 认同先前世代的祷告、呼召与恩膏(来11:39-40)

  • 那些活在我们先前世代的先锋者,在他们的世代得着异象,蒙了呼召和应许,但神有时没有给他们时间表,祂要透过他们的子孙或是属灵后代实现这些应许。
  • 若没有我们这世代的认同、接棒及参与,神不能完成祂透过他们开始的应许与预言。
  • 当我们继承属灵外袍,就能领受先前世代的祝福,因为已经有人为我们付上了代价。

例子:

亚伯拉罕向撒冷王献上十分一的奉献,使利未后裔承受了祭司的职分与福气。(来7:9-10)

行动:
同意以前圣徒的祷告,跟过去的运动对齐,终止世代的割裂,每个世代不再单打独斗。

 

  1. 祷告及悔改,治愈历史(赛58:12)

国家、族群或个人的历史中若有破口未得医治,将会使痛苦的循环传给下一代。神并不否认我们任何一个人邪恶的过去,但祂可以透过人的悔改和转向,阻挡这些伤痕和咒诅,跟随我们进入未来。

例子:

但以理以认同式的悔改祷告,医治以色列先祖所犯之罪,促使神70年前应许耶利米的预言速速成就。(但9)

行动:
透过认同式的祷告,医治历史的伤痕,终止咒诅,再释放预言性的命定,赎回国家或族群或个人到神预定的计划,倍增祝福。

 

  1. 向天请愿(Appeal to Heaven)

神需要人的认同才能完成祂所开始的事情(摩3:7),我们有一个必要的角色,就是“向天请愿”,当在地上追求公义的所有资源和力量都被用尽时,向世界终极的法官申诉就是最后的解决方案。(启 6:10-11)“向天请愿”是美国建国者从约翰洛克作品中引用的一句话,当时他们没有机会战胜世界上最大的帝国-英国,选择向天请愿,拒绝接受命运,战局就逆转了。

例子

约沙法王面对摩押人和亚扪人大军压境,前往耶和华的殿前呼求。(代下20:5-12)

行动:
回忆并记念过去神在我们群体、城市、国家或民族的大作为,把自己投入神的故事情节中,呼求神的介入,带领我们进入更大复兴。

 

资料来源: