+按圖放大

世代協同效應
(Synergy of the Ages)

每一個世代承接及尊榮以前世代的禱告(啟5:8)、呼召(但9:2)及恩賜(提前4:14),成就神在以前世代所開始的事情,帶來能力及果效倍增的現象(王下2:9,利26:8),與如同雲彩的見證人(來12:1)一同看見應許實現(來 11:39-40)。

你們五個人要追趕一百人,一百人要追趕一萬人;仇敵必在你們面前倒在刀下。(利未記26:8)

啟動世代協同效應三部曲

  1. 認同先前世代的禱告、呼召與恩膏(來11:39-40)

  • 那些活在我們先前世代的先鋒者,在他們的世代得著異象,蒙了呼召和應許,但神有時沒有給他們時間表,祂要透過他們的子孫或是屬靈後代實現這些應許。
  • 若沒有我們這世代的認同、接棒及參與,神不能完成祂透過他們開始的應許與預言。
  • 當我們繼承屬靈外袍,就能領受先前世代的祝福,因為已經有人為我們付上了代價。

例子:

亞伯拉罕向撒冷王獻上十分一的奉獻,使利未後裔承受了祭司的職分與福氣。(來7:9-10)

行動:
同意以前聖徒的禱告,跟過去的運動對齊,終止世代的割裂,每個世代不再單打獨鬥。

 

  1. 禱告及悔改,治癒歷史(賽58:12)

國家、族群或個人的歷史中若有破口未得醫治,將會使痛苦的循環傳給下一代。神並不否認我們任何一個人邪惡的過去,但祂可以透過人的悔改和轉向,阻擋這些傷痕和咒詛,跟隨我們進入未來。

例子:

但以理以認同式的悔改禱告,醫治以色列先祖所犯之罪,促使神70年前應許耶利米的預言速速成就。(但9)

行動:
透過認同式的禱告,醫治歷史的傷痕,終止咒詛,再釋放預言性的命定,贖回國家或族群或個人到神預定的計劃,倍增祝福。

 

  1. 向天請願(Appeal to Heaven)

神需要人的認同才能完成祂所開始的事情(摩3:7),我們有一個必要的角色,就是「向天請願」,當在地上追求公義的所有資源和力量都被用盡時,向世界終極的法官申訴就是最後的解決方案。(啟 6:10-11)「向天請願」是美國建國者從約翰洛克作品中引用的一句話,當時他們沒有機會戰勝世界上最大的帝國-英國,選擇向天請願,拒絕接受命運,戰局就逆轉了。

例子

約沙法王面對摩押人和亞捫人大軍壓境,前往耶和華的殿前呼求。(代下20:5-12)

行動:
回憶並記念過去神在我們群體、城市、國家或民族的大作為,把自己投入神的故事情節中,呼求神的介入,帶領我們進入更大復興。

 

資料來源: