建道神学院于4月12-13日假宣道会北角堂举办“塑造香港教会前景学术研讨会”。两天会议共设有九个组别,在“教牧接棒与按立”研讨会中,播道会同福堂创堂牧师何志涤,中国神学研究院欧醒华牧师,以及宣道会北角堂候任堂主任周晓晖,从自身经验出发,结合学术研究,总结及反思香港教会承接的历程与现状。

教会退休潮 持续发生

周晓晖牧师分享,香港教会5年前已出现教牧退休潮并且仍持续发生。根据教新《2014香港教会普查》就堂会堂主任退休及接棒的调查发现,截至2014年,本港1287间堂会中,有113间堂会表示其堂主任将于3年内退休,当中只有42间已有确实的堂主任继任人。宣道会区联会在2018年的数据亦显示,宗派内的113间堂会中有8%(9间)堂会的堂主任将在未来3年内退休。

 懂得观察、接纳和离开

何志涤牧师从圣经中的传承个案出发,例如摩西与约书亚、以利亚与以利沙、耶稣与门徒、保罗与提摩太等,提出三个传承的基本原则。

一、懂得观察:从上面的圣经例子,我们看到两代之间都有共事的时间,即使以利亚已经定意交棒给以利沙,也看到以利沙服事了以利亚一段时间(王上19:21)。当然可以从观察中得知这未来接班人在表现和能力上是否合适。但是在事奉的层面,除了能力之外,更重要的是灵命上的要求,却也是最难衡量的。因此,从多方面的观察未来接棒者是绝对需要的。当摩西面对交棒,有两个选择——“约书亚”和“迦勒”,从表面看,这两人似乎没有很大的分别。为何“约书亚”成为接棒人?何曾听得一位牧者提到,约书亚除了是一位战士和帮手之外,最特别是他不愿意离开“会幕”(出33:11),意思是说他有能力,却知道能力的源头是他敬拜的三一真神。

二、懂得接纳:过去教会的接棒,很多时候会从教会以外寻找一位可能有知名度的牧者成为接班人。要接纳这样的接棒人并不难,然而是否合适却要看往后事奉的表现。其实一位牧者在一间教会有所表现,到另一所教会却不一定有相同的表现。每间教会都有不同的DNA,如何配合得宜也是值得考虑的因素。所以,找接棒人不一定要有名气,从内部提升可以说是最理想的方向。不过,要能成功过渡,使会众不要比较新旧牧者,重要是接纳这一位接棒人。

三、懂得离开:交棒者能一直事奉到“交棒”,可以说已经有相当的成就和影响力,因此,交棒者必须懂得“离开”。今天,常看到交棒者仍然常常出现在工作和事奉的地方,表达意见,无形中是给予接棒者压力。所以,要学习宽广的心胸,接纳接棒人的决定,给予百分百的自由,发挥神给他的恩赐和才干。

回应时代需要,同心寻求

在过去26年的全职事奉中,欧醒华牧师经历了接棒也学习了交棒。归纳这两次经验,欧指出,教牧在堂会牧职的交接过程中,有四个值得思考的向度。

首先,牧者需要在大环境中留心神的作为。每一代都有其独特使命,教会必须适切地回应当代的危与机。欧回想自己接棒和交棒日子,都是一些特别的历史时刻。例如1993年接棒时,香港社会面对九七过渡时期;2014年交棒时,香港正值雨伞运动的发生。动荡世代是转变教会的契机,因为背后是神在搅动和掌管,祂必定有其美意。欧又指出,一代当只服事一代。当神将一代人交付堂会领袖牧养,他们就应当勇敢承担此责任。但当一代过去,领袖们又要勇敢地交给下一代来承担牧养的使命。假如领袖们不懂得放手,将会使堂会在时代中错失扮演其独特角色和发挥其独特使命的机会。

第二,在小气候方面,教会应同心互信地寻求主。牧养是一项群策力而非单打独斗的工作,团队内要建立一种互信互补、彼此配搭的关系。同时,牧者可将交接过程中构想、进度和困难等与会众分享,推动会众一起向神祈求带领,学习成为顺服聆听的信仰群体。另外,欧又提到,每间堂会都有其制度和文化,然而陋习和潜规矩也会随年日而形成,有时要有“乱事”发生了,才会引来反思与更新,敢于不怕乱才能经历安稳。面对交接而产生转变和不稳定中,当恳切祈求神的引领,甘于顺服,勇于改变,让堂会既被“搅乱”又被更新。

忠于使命,一生跟从呼召

第三,接棒者应忠于自己又忠于主。真正的接棒不是延续交棒人的牧养模式或事工取向,而是承接牧职上的带领位置,每一代的带领者必有其独特的领导风格。因此,接棒者需要接纳自己被造的特别与限制,又愿意接受别人的扶助和懂得倚靠圣灵;顺服地甘愿接受提点,追求在领导力上有成长,并建立富公信力的生命。其次,接棒者亦须持续成长并信赖主。接棒者既是神的拣选,也有群体的印证。因此,接棒者若深爱群羊,就应追求更有效地发挥其牧养恩赐。

第四、交棒人应活在其中,却不在位。如何活在群体中,却不留在岗位上,这是一门十分奥妙的艺术。交棒人要真诚地面对自己和神,寻找合适的地方抒发感受,然后顺服地听从神的引导,为接棒者提供最佳的空间。坚持“他必兴旺,己必衰微”,以祷告托住接棒者,并配合需要,接受差遣任命,寻找适合自己的新岗位,继续牧养神国度里的群羊。牧养职位可以交出,牧养职分却不要放弃,这是回应神对其仆人的呼召,立志一生成为牧养群羊的人。故此,交棒人不应放弃牧养的权柄,只是放下某岗位上的权责,却仍需不断实践在牧养上的位份,可以是往前线的宣教工埸,也可以是协助较年轻的堂会牧者。一位谦卑顺服的交棒人,持续地在神国度里的忠心事奉,将成为下一代美好典范。

(记者莫岚报导)