在我们能够有果效地服事全球各地之前,我们必须先在本地的服事有果效。这不仅是商场的一个原则,也是教会的原则。我们需要追求份内工作的卓越,同时也要意识到万王之王将要来临的荣耀。如果我们要明白神的旨意且行在其中,我们就应当展现神的爱,而不仅仅是祂的怜悯。爱,理当是我们唯一的动机。

有一次我在爱尔兰都柏林的全福会特会上讲道。第一次会议是特别针对非基督徒的。我分享了见证,然后邀请人们接受基督进入他们的生命。令我大失所望的是,居然只有1个人回应!然而随后就有37个人来请求第二天要见我。第二天晚上,我应当要在一个国际饭店的宴会里,对800多人演讲。白天原本是预留出来要休息,预备晚上重要聚会的,但现在我只好牺牲这个时间了。

第一个人清晨7点来,然后人一个接一个地来,一点休息的时间也没有,门口总有人出现。他们都有一些借口和托词来谈论有关产品、项目和不同的商业话题。然而每个人都真心想接受耶稣成为他们的救主。那一天,有37个人把他们的生命献给主,到晚上7点15分,最后一个人跪下来与我一同祷告。我非常高兴,但也极度疲累,一整天都没有时间吃喝,也几乎没有时间冲澡,为晚宴做预备。而我原定要在7点30分演讲。

我感到精疲力尽,而且绝望。都柏林的市长将和其他外交人员及官员到会场,他们会期待一个完美的表现,因为他们已习惯了那些杰出的讲员。而我甚至没有时间准备,对于要讲的内容我一点头绪都没有。但这时主对我的心说话。“不要太在意你要说什么。只要像我爱这些人一样地去爱他们。”

随后我穿过走廊,走向宴会厅,一路思忖着我到底该怎么办。就在我要穿过门的时候,迎面来了一个拄拐杖的人,很明显地他装有假肢,即使拄了拐杖,走起路来还是相当困难。他几乎要摔倒了,我扶起他,问他是怎么回事?“我踩着了一个地雷,”他回答说,接着解释他是前爱尔兰共和军的士兵,他在错误的时间去了一个错误的地方。

“太可怕了!”我回应道。“不,不!它让我归向了主!”我从他眼神里看得出他是认真的。“而这个人是我最好的朋友,”他转向坐在他身旁的另一个人,“他就是那个埋地雷的人。”

当他解释他们两人如何透过这场悲剧而认识主时,我惊奇不已。神满溢的爱打破了撕裂爱尔兰的战争所造成的仇恨与偏见,而把两个仇敌联结在一起。

我立刻知道该怎么做了。我邀请他们两人来到台前分享他们的故事,现场的气氛有了显著的变化。我的演讲只有10到15分钟,但在结束之前,我问有没有人愿意像这两个人一样,让耶稣成为他们生命的主。结果反应热烈,800个人里面我知道有395人走上前来。“如果你想接受圣灵,”我继续说道,“来吧,拥抱祂进入你的生命!接受祂成为你的主,你的神,让祂荣耀的同在充满你!”95个人立即涌向前来,神的同在和大能是如此的强烈,以至于当我们一触摸,他们就马上开始说起方言。

最后,当会议结束后我们去到另外一个房间,为聚集在那里的人们祷告直到凌晨三点钟,因为神的全能和恩膏继续从那个房间涌流出来。当我终于可以在黎明前回到我的房间时,真是浑身大汗,又热又疲惫不堪。我刚要洗澡时,电话铃响了!

“欧森先生,楼下有更多的人想要见你。”接待员说,“请你一定下来。”于是我穿上衣服,又开始服事。毕竟我已经与主立约献上我的时间了!后来当我坐下思考那天晚上奇特的现象时,我开始问主许多问题。这不是一个寻常的聚会。我只是单纯地顺服祂的指示去爱那些人,而不去太在乎要讲什么信息。那两个曾经彼此为敌的爱尔兰人,很明显地展现出神爱的大能,而当我们为他们祷告时,神的爱就涌流进我们的心里。“神啊,祢为什么做了这些事呢?”我问。神的回应很迅速:“不要专注在我的能力上,我的能力在爱里。”


文@刚纳‧欧森

(节录自《无限商机——将临国度回忆录》。作者是国际基督徒商会(ICCC)的创办人及主席,也是一位企业家。他以神国原则在职场中服侍,并经历神在生活中的超自然带领。)

按此购买《无限商机——将临国度回忆录》