4月1-21日,佐敦祷告汇举行“神的宝座在这里”21天祷告晚会,目的是启动及汇聚众香港教会同心为耶稣的再来建立合一的祷告殿。在本次祷告聚会中,大会每晚安排了不同的讲员分享信息及带领祷告。禧福协会是本次聚会的主办单位之一,会长刘达芳博士在接受访问时表示,八福汇祷告运动是出于主的,神在几十年前已经开始在这里设计,是祂将这件事情成就,所以祷告源头是神将施恩叫人恳求的灵浇灌这个地方,呼召人爱祂,筑起祭坛,呼召人为祂预备地方,那么祷告运动将会如星星之火可以燎原一样,遍满整个香港。

禧福协会陈玉珍导师亦谈到,21日的聚会有来自不同族裔、国家的人来港祝福我们,这是一个合一的运动。她又相信,合一敬拜祷告运动在神眼中极其宝贵,使我们得着能力去击退恶者那黑暗权势。她说:“我刚刚踏进祷告汇时,有种全身发热的感觉,我领受到,神要帮助我们在祂里面刚强,但同时当我们与祂相遇时,我们的心也会很柔软,在大君王面前降服,祂就加力覆庇我们,带领我们在末世迎接荣耀的大收割。”21日祷告聚会是免费向会众开放,详细报名及聚会资料,请浏览香港祷告汇网站

同一时间,4月1日也是另一祷告运动“基甸军队”的正式启动日。“基甸300军队”是一个“家人同行,与父对齐”的合一运动,呼吁31个不同网络或界别的群体,带动最少10位祷告勇士, 各自认领每月特定一天,如同耶路撒冷城墙上的军队,持续为香港祷告守望。主办单位荣耀事工的国度禾场事工的欧阳梁雪明牧师在接受本报访问时提到,天父要在香港召聚很多一直以来对祂的国度忠心摆上,带动香港复兴的将领汇聚成一个军队。“基甸300”今日就在神的恩典底下,正式汇聚及启动。而她并没有想到这么快,一召集就得到了很多群体的响应,31日一个月的祷告城墙,每一日都已经填满,甚至还有团队还想加入。她又提到,这两年,神一直对她说基甸的生命,也就是打胜仗不在乎人多人少,而是神要祂心目中的那一类人。因此,神要在香港寻找那特定的一类人成为先锋。感谢神,祂已经预备了很多这样的人。她相信透过这个基甸300的运动,神要大大提升香港。

(记者莫岚报导)