随着华人的职场及教会新一代领袖兴起,领导力对于带领教会及机构迈向卓越尤其重要。2019年度的香港“全球领袖高峰会”于3月15-16日在中国基督教播道会港福堂举行,主题为“人人都有影响力”。会中多名世界级领袖用视像信息分享领导力的艺术,包括克雷.葛罗雪(Craig Groeschel)、约翰.麦斯威尔(John Maxwell)及赛门.西奈克(Simon Sinek)等等,约有300人参与高峰会。

成为人热爱跟随的领袖

.克雷.葛罗雪(Craig Groeschel)

.克雷.葛罗雪(Craig Groeschel)

高峰会首先由克雷.葛罗雪分享信息,主题为“成为人热爱跟随的领袖”。他是领导力节目主播,畅销书作者,也是美国生命教会主任牧师,他们的教会创建了全球通用的圣经应用软件YouVersion。葛罗雪指出,当人跟随好的领袖,会感到受重视、得到启发并自觉有能力带来改变。若领袖要创造这样的环境,需要有关怀的心,启发人的热情及乐于授权。“你要成为一个爱人的领袖,人们才会想跟随你。”相反,好的员工离职往往是为了离开差劲的领袖。他指出,领袖须要向跟随者表达两个重要信息:“我注意到”及“你很重要”。葛罗雪每个星期五都会在生命教会向每一位同工表达感谢及欣赏,他的宗旨是“以超过应有,再加上一倍的程度向人表达赞赏”。领袖要启发人的热情,将人里面蕴藏的热情引发出来:“热情得到启发,就会生出一份执著。”

其次,领袖亦必须乐于授权。葛罗雪提醒:“你可以掌控,或可以让团队成长,但你不能两者兼得。”委派任务会带出跟随者,委派权力则培养出领袖。领袖宜多说:“我信任你、由你决定吧、我信任你的判断力。”因为要了解团队是否可靠的唯一方式就是信任他们。葛罗雪最后指出,耶稣就是人热爱跟随的领袖,以致两千年后仍有人愿意跟随。祂关怀罪人和弱者,启发门徒进入呼召,更授权人完成天国使命。

看得更远更早

.约翰.麦斯威尔(John Maxwell)

.约翰.麦斯威尔(John Maxwell)

约翰・麦斯威尔接着分享“领袖的共通点”,他曾任卫理会牧师25年,现为领导力大师。他指出所有领袖有以下共通点:他们比别人看得更远,也比别人更早看见。首先,要有丰盛的心态,拥抱创意或弹性,才会有远见。第二、领袖要有一套“五步前进循环”:尝试、失败、学习、改进和重来。麦斯威尔提醒,不断发现新方法而从不放弃,才是长远成功之道。第三,领袖要常接触能够启发你的人或场合,让自己不断进步。第四,领袖要每天刻意成长,好像他修订自己25年出的书,改动了九成的内容;也像他父亲在96岁高龄却相信生命最大的可能性仍然在前面一样。最后,要为异象留下空隙,就是“你正在做的”及“你可以做的”之间的距离,去驱动你“看得更远”、“更早看见”。麦斯威尔总结说,人的终点就是神能力的起点,当我们到了极限,就要放手交给神。

无限赛局的新型态

.赛门.西奈克(Simon Sinek)

.赛门.西奈克(Simon Sinek)

领袖除了突破个人成长,对整个战局的理解亦非常重要。赛门.西奈克就向会众提出一个突破性的“无限赛局”论述。一般人认为所有竞争都是“有限赛局”,就是好像足球赛一样,有已知对手、固定规则、共同目标的竞赛。而“无限赛局”是指,包括已知和未知的对手,规则随时可变,目标是继续留在竞赛场上。西奈克提出,公司的运作和人生的旅程都是一个“无限赛局”,当中没有所谓胜负,只有领先或落后,而真正的对手只有自己。要在“无限赛局”中领前,有以下五个重点:有正当的目标、可信赖的团队、相称的对手、求生的弹性及勇气。正当的目标使人愿意为之牺牲,经得起时间的考验,包容所有人,并以服务为导向。达成这个目标的主要利益,是由贡献者以外的人获得。领袖有责任创造出环境,让团队展现最好的一面,成为可信赖的团队。“无限赛局”中相称的对手能够挑战和驱使我们继续进步,但击败他们并不是主要目的。为了实现正当的目标,领袖要愿意砍掉现有的运作模式,这是一种求生的弹性。持续地留在无限赛局中需要勇气,西奈克鼓励与会者选择让公司、机构和人生以无限赛局的方式运作,让我们永恒的生命,为人留下永恒的影响。

多年致力推动领导力发展的柏祺城市转化中心总监陈敏斯博士接受本报采访时表示,许多教会领袖受到圣经及神学的训练,领导力方面的训练却相当不足:“近年香港社会对教会评价负面,青少年离开教会,许多教会也正值领导交接时期,领导力急需要得到提升。”正值华人领袖兴起的时候,她相信:“领导的恩赐能够启动其他的恩赐,影响力比我们想像更大。”

.大会今年制作了大型标板协助人明白主题脉络

(记者林暐皓报导)