影音使团于3月18日在“香港国际影视展2019”会场中举行展位启动仪式暨电影《奇蹟十三》祝愿活动。一众嘉宾于活动上分享了创作心得以及参演时的难忘事,并祝愿《奇蹟十三》稍后推出时取得美满成绩。

《奇蹟十三》故事灵感来自2018年6月时12名少年足球队队员及教练被困泰北清莱睡美人山洞,举世瞩目。一方有难,八方回响。经过18天超过20个国家的精英联手拯救,结果所有人全部生还,成就全球最困难亦是最具奇蹟的拯救。主办单位指出,这次事件是世人反思生命与“拯救”的契机;亦因而引发灵感制作电影《奇蹟13》,故事中的场景设定在清莱拯救行动后所发生的事。

《奇蹟十三》的故事将围绕世界闻名的正、邪角力之地“金三角”,善于操控邪恶势力的魔君(谢君豪饰),一直于该处扩张其势力,更编作清莱“睡美人山”灵异传说迷惑世人,欲造成世纪悲剧将绝望之念推向全球。而充满正义感和使命的香港警员宋天恩(尹天照饰)为追回爱妻张靖乔(张文慈饰)来至清莱,并在路上结识了魔君手下,泰藉华侨张奇(骆达华饰),更被其言语误导,跌入魔君设下的陷阱,引来正邪大战的对决。

 

(新闻来源:主办单位新闻稿)