影音使團於3月18日在「香港國際影視展2019」會場中舉行展位啟動儀式暨電影《奇蹟十三》祝願活動。一眾嘉賓於活動上分享了創作心得以及參演時的難忘事,並祝願《奇蹟十三》稍後推出時取得美滿成績。

《奇蹟十三》故事靈感來自2018年6月時12名少年足球隊隊員及教練被困泰北清萊睡美人山洞,舉世矚目。一方有難,八方迴響。經過18天超過20個國家的精英聯手拯救,結果所有人全部生還,成就全球最困難亦是最具奇蹟的拯救。主辦單位指出,這次事件是世人反思生命與「拯救」的契機;亦因而引發靈感製作電影《奇蹟13》,故事中的場景設定在清萊拯救行動後所發生的事。

《奇蹟十三》的故事將圍繞世界聞名的正、邪角力之地「金三角」,善於操控邪惡勢力的魔君(謝君豪飾),一直於該處擴張其勢力,更編作清萊「睡美人山」靈異傳說迷惑世人,欲造成世紀悲劇將絶望之念推向全球。而充滿正義感和使命的香港警員宋天恩(尹天照飾)為追回愛妻張靖喬(張文慈飾)來至清萊,並在路上結識了魔君手下,泰藉華僑張奇(駱達華飾),更被其言語誤導,跌入魔君設下的陷阱,引來正邪大戰的對決。

 

(新聞來源:主辦單位新聞稿)