美國芝加哥柳溪社區教會前主任牧師比爾‧海波斯(Bill Hybels)去年三月被媒體揭發有性騷擾及不當行為後提早退休,教會委任獨立諮詢小組開始調查。最近,調查得出的結論,認為針對海波斯的指控是可信的,並建議柳溪社區教會訂立書面政策及程序解決不當行為。

獨立調查為期六個月,根據對海波斯、柳溪社區教會和柳溪協會(Willow Creek Association)提出的指控作出調查,今年二月底發表長達17頁的報告。四人獨立諮詢小組進行訪談、約談和資訊科技取證後,發現對海波斯「言語性騷擾及不當行為的指控」的「集體證供」是可信的。若他尚未離開教堂,這些將是教會紀律處分的充分理由。海波斯「在口頭和情感上恐嚇」女性和男性員工,而教會董事會成員「無法提供有效的監督」令他受制。該報告認同,海波斯的管理風格是教會和協會的「增長和全球影響力的泉源」,但它亦指出「負面地運用權力、影響力和管理方式破壞了這些組織在持續實施政策,管理人力和應對意外危機方面的能力。」

報告將此類事件的責任歸咎海波斯本人,而不是任何一個組織的更廣泛的文化:「文化問題主要與海波斯的存在和領導有關,並不一定在教會和協會的未來普遍存在。」小組建議,柳溪社區教會和柳溪協會宜汲取經驗,在建立不尋常的結構和對未來教會牧師和長老的限制時要謹慎行事。未來的領導者不應因為過去教會不涉及他們的事件而受到限制,紀律處分或不信任。報告又建議教會建立書面政策及程序,以處理員工的犯罪行為、領導的紀律問題和恢復的要求,高級職員的外部調查,以及「同工及義工關於恰當和不恰當、語言、笑話、關係和酒精使用的標準」。

儘管柳溪社區教會不再對海波斯有紀律處分權,但小組成員建議他自行尋求輔導。他們還建議教會向「海波斯言行受害者」提供經濟援助,以支付他們的輔導費用。

報告總結:「我們對所發生的事情感到悲痛,祈求寬恕,並致力於尋求醫治與和解。」

(來源:《今日基督教》,2019年2月28日,Vasco Lam編譯報導)

禱告:教會要訂立書面程序制衡領袖濫權。