迦南会北部大专团契于2月23日举办“讨神喜悦的职场达人──基督徒如何化解工作上的冲突”讲座,邀请正道神学院董事朱正中长老主讲。曾担任可口可乐公司亚洲副总裁的他以自身职场经历出发,向与会者分享,如今无论是在家庭、职场、教会中,最缺乏的就是“一双愿意听的耳朵”,进而彼此能“协同合作”,并透过神的教导来化解冲突,使自己成为真正有影响力的人。

朱正中分享,在东方华人文化中,仍有许多人会把反馈视为是一种批判。其实,反馈的目的绝非批评,而是“学习从别人的回应中找到成长改进的机会”,透过沟通与达成共识,将冲突的负面效应转化为正面的成长动力。如同圣灵来到世上的工作,像一面镜子一样,照出自己的软弱,并为罪、为义、为审判,自己责备自己。

在发生冲突时,我们最应该做的是“坐在一起谈论事情,不要把耳朵关起来,否则冲突是无法解决的。”无论在家庭、职场、教会,因为缺乏“一双愿意听的耳朵”,不听,导致冲突无法化解,最终形成了分割式的社会状态。“很多时候,冲突的表面是事情,但其实回到冲突的根本,往往是基于‘人’。当冲突没有即时解决,久而久之感受就会渐渐发酵,甚至节外生枝,以致最终产生复杂且难解决的爆炸性冲突。”

怎么样才能以双赢的局面解决冲突问题呢?朱正中说,“协同合作”的方式才是真正双赢的解决方法,最重要的条件是彼此一同讨论思想,找到第三个解决方法,在不牺牲的情况下,满足双方的需要。“协同合作”也是将冲突化为健康冲突、利人利己的最佳方案,当然在彼此沟通时,也必须做到尊重他人的差异、理解对方感受、双赢思维、聚焦于“问题”本身、有自信表达想法,才能将共识定位目标,努力让公司更卓越。

朱正中又分享,自己经常很早到公司,就会到员工位子上祷告,几个月后公司办事变得越来越好,深信这就是基督徒进入职场的目的。“无论在任何环境,冲突都是避免不了的,但神托付我们最大的使命,就是能够作光作盐,把人带到祂的面前!所以,我们透过神的教导来化解冲突,并使自己成为真正有影响力的人。”

 

(文章来源:基督教论坛报)