回应2019年国家社会又大又难的处境,由国家转化合一小组父老主办的为国祷告会,于2月28日在台北灵粮山庄举行,逾3,000人参加,全台有50个地点直播祷告会,并启动3月1日开始的今年第一波为国40天禁食祷告,呼求耶和华在人的国中掌权。为国祷告会中分为教会合一、两岸、两代、两性、爱家修法等主题,由牧者团队轮流上台带领会众祷告。

“用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。”(弗四3)周神助牧师(灵粮全球使徒性网络主席)开场信息说,感谢神召聚众教会信徒一起祷告,盼望合一祷告的火降在我们中间。合一不是聚会,不是讲道,而是旅程。周神助感恩地说,10多年前,神呼召戴勉恩牧师带领“回家聚集”,这合一的旅程,不仅带来教会、城市和族群合一、原汉同行,甚至跟大中华的香港、澳门等地区合一,与日本、韩国同行。他强调,在耶稣里合一,是真实的合一,广度的合一。此时此刻,合一的深度要更深,广度要更广。不管是读圣经、祷告、认罪悔改,都要真实合一,我们虽然祷告方式不一样,却是合一的祷告。

在“两岸”主题阶段,李家忠牧师(城市之光教会主任牧师)说,今年是两岸自1949年分开满70年,前40年很紧张,相互争战,最近30年较缓和。李家忠引用以西结书比喻两岸如同两根杖不能分离,神对先知以西结说,一根杖象征南国犹大,另一根杖象征北国以法莲、以色列,两根杖不能分离,杖代表权柄、治理,南北国骨肉彼此相残,于是以西结就看到平原满了骸骨(结37)。但在耶和华掌权公义的国度,以色列在神的手中要成为一根杖,“两杖”合为一,因着圣灵在其中,成为极大的耶和华军队。因此,我们要成为阿爸父荣耀的见证。要粉碎仇敌的谎言,两岸进入新局面,两岸的教会要活出见证,彼此拥有主的丰富。

在“两代”阶段,由台北真道教会傅金源牧师带领教会的年轻人祷告,傅金源说,两代差异是事实,合一是真理,我们选择饶恕那些攻击我们的人,拆毁两代之间隔断的墙,让圣灵运行医治两代之间的伤害。傅金源也代表父亲悔改,因只看到事工,却忽略子女。年轻人也为悖逆父母、教会牧者认罪悔改。接着为台湾少子化、堕胎流无辜人血的罪,以及为教会属灵生养运动祷告,祈求神使弟兄姊妹生养众多。

在“两性”祷告阶段,寇绍恩牧师分享,2018年有180天的为国祷告,让爱家3公投闯过一个又一个的关卡,高票跨过500万公投门槛。但在行政院送出政院版同婚专法,从现在到5月24日是关键,寇牧师说,“耶和华建造房屋,绝不枉然。”我们绝对不会白忙一场,因着全台教会苏醒,求神赐下属天权柄,让台湾教会合一。

(记者魏麒原、刘以琳报导)