回應2019年國家社會又大又難的處境,由國家轉化合一小組父老主辦的為國禱告會,於2月28日在台北靈糧山莊舉行,逾3,000人參加,全台有50個地點直播禱告會,並啟動3月1日開始的今年第一波為國40天禁食禱告,呼求耶和華在人的國中掌權。為國禱告會中分為教會合一、兩岸、兩代、兩性、愛家修法等主題,由牧者團隊輪流上台帶領會眾禱告。

「用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心。」(弗四3)周神助牧師(靈糧全球使徒性網絡主席)開場信息說,感謝神召聚眾教會信徒一起禱告,盼望合一禱告的火降在我們中間。合一不是聚會,不是講道,而是旅程。周神助感恩地說,10多年前,神呼召戴勉恩牧師帶領「回家聚集」,這合一的旅程,不僅帶來教會、城市和族群合一、原漢同行,甚至跟大中華的香港、澳門等地區合一,與日本、韓國同行。他強調,在耶穌裡合一,是真實的合一,廣度的合一。此時此刻,合一的深度要更深,廣度要更廣。不管是讀聖經、禱告、認罪悔改,都要真實合一,我們雖然禱告方式不一樣,卻是合一的禱告。

在「兩岸」主題階段,李家忠牧師(城市之光教會主任牧師)說,今年是兩岸自1949年分開滿70年,前40年很緊張,相互爭戰,最近30年較緩和。李家忠引用以西結書比喻兩岸如同兩根杖不能分離,神對先知以西結說,一根杖象徵南國猶大,另一根杖象徵北國以法蓮、以色列,兩根杖不能分離,杖代表權柄、治理,南北國骨肉彼此相殘,於是以西結就看到平原滿了骸骨(結37)。但在耶和華掌權公義的國度,以色列在神的手中要成為一根杖,「兩杖」合為一,因著聖靈在其中,成為極大的耶和華軍隊。因此,我們要成為阿爸父榮耀的見證。要粉碎仇敵的謊言,兩岸進入新局面,兩岸的教會要活出見證,彼此擁有主的豐富。

在「兩代」階段,由台北真道教會傅金源牧師帶領教會的年輕人禱告,傅金源說,兩代差異是事實,合一是真理,我們選擇饒恕那些攻擊我們的人,拆毀兩代之間隔斷的牆,讓聖靈運行醫治兩代之間的傷害。傅金源也代表父親悔改,因只看到事工,卻忽略子女。年輕人也為悖逆父母、教會牧者認罪悔改。接著為台灣少子化、墮胎流無辜人血的罪,以及為教會屬靈生養運動禱告,祈求神使弟兄姊妹生養眾多。

在「兩性」禱告階段,寇紹恩牧師分享,2018年有180天的為國禱告,讓愛家3公投闖過一個又一個的關卡,高票跨過500萬公投門檻。但在行政院送出政院版同婚專法,從現在到5月24日是關鍵,寇牧師說,「耶和華建造房屋,絕不枉然。」我們絕對不會白忙一場,因著全台教會甦醒,求神賜下屬天權柄,讓台灣教會合一。

 

(記者魏麒原、劉以琳報導)