2月23日,五万多名基督徒聚集在佛罗里达州的奥兰多的体育馆,参加由美国多个全国性的事工合力推动的The Send聚集,一起祷告寻求神,并宣告一个宣教和传福音的新世代要开始。

聚集持续12个小时,旨在启动每一位基督徒对传福音和宣教的负担。讲者包括陈恩藩(Francis Chan)、基督传万邦(Cfan)的科伦达(Daniel Kolenda)、比尔强生(Bill Johnson)和韦智迪(Todd White)等。敬拜由Tasha Cobbs、Stephanie Gretzinger和Jesus Culture等多个队伍带领。

卢恩格(Lou Engle)多年来一直在体育馆举办复兴聚会,宣讲祷告和禁食的信息,他在接受CBN采访时说:“一场新的耶稣运动(Jesus Movement)将要发生,就像美国70年代那样。我们相信耶稣会在现今世代同样地显明出来,像衪使用布道家葛培理(Billy Graham)、白立德(Bill Bright)和奥罗尔罗伯茨(Oral Roberts)让福音遍传的时代一样。我们觉得新的一天已经临到这个世代,上万的失丧灵魂将在耶稣运动中得拯救。令信徒对这种运动的热情得以点燃和启发,就是The Send的意义所在。”

卢恩格相信,神会兴起许多传道人和布道家,追随已故布道家葛培理的步伐。他解释:“我们相信葛培理过世后,他的宣教精神会由一些相信能够看到耶稣彰显衪福音的人承接,就是路加福音4章18节的恩膏:‘主的灵在我身上,叫我传好信息’。神向这件事吹气……主正在亲自发声,而人们能听到。在美国当下的混乱中,一个盼望正被建立,就是耶稣正在为一个伟大的布道运动预备道路,让人得以摆脱现今的动荡。”

科伦达在会前说:“The Send将会催化整个基督的身体来行动。历史将回顾这天,说它改变了我们这一代。”

青年使命团(YWAM)领袖Andy Byrd说:“现在是属灵觉醒的时候,是宣教浪潮向各国大规模席卷的时候。为了为耶稣赢得一代人,差派一代人去到仍然渴望福音启示的地方。”

韦智迪说:“我们希望传福音,因为我们希望带最多的人去到天堂,唯一值得我活着的原因的就是完全为耶稣而活。”

陈恩藩说:“你们今天听到20位领袖发言和15队乐队敬拜,而一些族群从未听过神的话语,这是不公平的……是时候出去了。”

The Send的面书专页发文指出,聚集的核心任务是鼓励弟兄姊妹作出实际承诺认领宣教禾场。聚会中,1万8千人承诺参加“耶稣禁食”, 531人接受了耶稣,2,467人承诺要接触高中,2,197人承诺要接触大学生,5,064人承诺要接触他们的邻居和5,423人承诺要接触列国。一场挑战“无所作为”的战争已经开始。

(来源:CBNFox NewsGod TV,2019年2月23日、26日及28日,Hannah Lo及Vasco Lam综合编译报导)

祷告:复兴要在这一代发生,点燃更多基督徒传福音的心。