2月13-14日,“复兴以色列”事工假基督教复兴教会举办“以色列.神国.末世对齐——从弥赛亚信徒角度来看神国复兴蓝图”特会,邀请了复兴全球(Tikkun Global)弥赛亚犹太信徒网络总监亚设•因崔特(Asher Intrater)来港分享,有超过400名香港及华人信徒出席聚会。

亚设•因崔特指出,耶稣第一次来是为了人的罪付上赎价,但很快他要第二次来,为要在地上除去一切的不完美和邪恶,建立一个完美世界。那一天不是很遥远的未来,而是关于这一代的。“今天我们弥赛亚犹太人可以和华人谈到神的国,并且合而为一,就象征我们正处于最后一个世代。”亚设认为,我们已经进入“末后”的世代,将会有很多争战及困难,但同时神的子民却有极大的荣耀。我们必须要预备好,才能得胜。

他引用两段经文谈到耶稣重临地上的光景。启示录19章提到天开了,耶稣是天军的元帅,他带着烈怒的火焰,帅领骑着白马的众天军,为要审判和作战。另外,撒迦利亚书14章提到,列国必会聚集来攻打耶路撒冷,耶稣要与他们争战,并要站在橄榄山上,使它裂开。亚设指出,锡安的原文是“路标”的意思,因此耶路撒冷只是一个记号,代表耶稣在地上的权柄,他定意要设立她作未来国度的首都。“对撒旦来说,十亿人上天堂对牠没有影响,但当耶稣来到地上执掌王权时,牠在地上就没有地方了。”撒旦想拦阻耶稣,于是不断尝试毁灭耶路撒冷及犹太人,使没有人民和地方去迎接耶稣回来,牠就可以留在地上到永远。如何预备迎接末后?亚设总结,今天我们就可以祈求打开天门,邀请天使来帮助我们,与以色列同站立,催促耶稣快来,并将撒旦驱逐。耶稣要来将我们心中的国度带到现实世界中。他呼召与会者向神委身:“每个年青人都想建立一个更好的世界,但我们可以委身与神建立一个完美的世界,不要让世界吸引你的注意力,今天就决定将自己献上服事神的国度吧!”

亚设又相信,当犹太人和华人信徒合一的时候,协同效应(Synergy)将会发生,力量比双方的总和更大。以弗所书3章谈到五方面的协同效应,包括奥祕、伙伴关系、天国议会(Ekklesia)、成为家庭及天地合一。当世界最大(华人)与最小(弥赛亚犹太人)的基督徒群体放下自己的身分和产业,建立伙伴关系,我们会明白更多神的奥祕,透过天国议会彰显神百般的智慧,灵里合一成为一家人,天地所有的都同归于一。亚设邀请在场的华人成为以色列家的一部分:“当我们大家的拼图拼在一起,才可以看到神奥祕、整全的计划。”在场华人领袖回应:“华人和弥赛亚犹太人都必须加入,成就一个新人,作基督的身体。”亚设最后宣告:“我们将自己献上,成为一家人,降服在天父的心意中,彼此连结。”

 

(记者林暐皓报导)