睽违两年,“2019天国文化领袖高峰会”于2月12-14日再度在高雄举行,为期3天的特会约有2,000人参与,主题为“身份、信念、启动命定和转化”。首次受邀来台的讲员史蒂夫‧贝克蓝(Steve Backlund)牧师,勉励与会者在真理里得着自由,建立正确的信念系统。

“很多人认为,圣经教导的‘心意更新变化’是要人更努力去做,但这是一个谎言。”史蒂夫带领会众以“嘲笑谎言”的方式操练“心意更新变化”。他强调,愿意弃绝旧有属谎言的信念,用新的合神心意的信念转化,才能真正改变心思意念,并且要让心思意念高过所见环境。

他提出三个练习更新心意的步骤:一、发现自己在哪些领域一直没有显著改变,代表在那个领域听信了撒但的谎言。二、将那些领域用文字描述出来。三、带着主的喜乐进入这个领域进行改变。他强调,喜乐的心乃是良药,且能拆毁仇敌的谎言(参箴十七22、诗二4)。史蒂夫过去曾有17年的牧会经验,他常常陪伴人哭泣,却也常常和人经历喜乐带来恢复的力量。四、以圣经中的真理取代过去的谎言,意即相信神的应许,透过祷告带来改变。史蒂夫牧师举例,当他坐在车上听到不好听的电台,就会按下其他按钮转换频道,心思意念也是如此。而属灵争战最高峰就是将人的心意夺回(参林后十4-5),也就是在心思战场上,透过真理的力量,盼望就要更多加增、眼光也将会改变。

“借着爱人的行动,成为献给天父的祭。”比尔・强生(Bill Johnson)牧师强调,要将天父摆在生命的首位和优先。多年来,他听过许多人分享自己的生命优先级:神是第一、家庭第二……然而有些牧者会将教会事工放在家庭之上,以致家庭关系有亏损,甚至孩子对教会感到排斥。“委身于爱妻子、孩子的家庭关系,就好像是在服事主,而且这比任何福音信息都还要有力量。”

接着,比尔引用提摩太前书2章1-4节教导,要为君王和一切在位的祷告,这是非常重要的,因为“祂愿意万人得救,明白真道。”所以教会也应该用“感恩的祷告”为国代求。他表示,感恩的祷告生活会自然活出尊荣领袖的文化。不是在祷告中抵挡执政在位者,也不是借由祷告控告他们。如果教会未能用感恩的祷告回应,则会造成很大的亏损。

比尔指出诗篇67篇的关键,他认为这段经文所描述的就是一个健康的家庭、职场、城市的景象,特别第2节所述,世人要从神儿女的生命里,看见良善的天父拥有慷慨的属性。因此,每位基督徒都应该在所在之处发挥影响力,且要做得卓越,像是为主而做的。若是教育者、政治家或是医疗领域的工作者,都要将这份呼召活出卓越,带来影响力,如此一来就能将这样的生命归荣耀给神。他强调,“呼召的伟大,不在于我们做什么,而是因为呼召我们的那一位。”

 

(台湾国度复兴报记者商可莹报导)