每年2月12日达尔文进化论支持者都会记念达尔文诞辰,但今年一份有超过一千名科学家联署的声明认为进化论的宣称应被重新审视。

美国智库发现学会(Discovery Institute)在2001年提出了一份简短声明:“我们质疑达尔文的生物随机突变和自然选择论能解释生物复杂性的宣称,鼓励各界谨慎察验达尔文理论的证据。”对达尔文进化论抱质疑态度的权威科学家可以参与联署。在2001年时名单有大概100位科学家签署,直至今年这份名单已集得超过一千名科学家的签名。

根据声明的网站(DissentFromDarwin.org),签署名单的人士必须“持有科学领域的博士学位”或“持有硕士学位并任职医学教授”。现时名单当中包括演化生物学家兼作者Stanley Salthe、乔治亚大学(University of Georgia)量子化学家Henry Schaefer、俄国自然科学院胚胎学家Lev Beloussov以及美国科学促进会会员Fellow Lyle Jensen(殁)等等。支持者表示这份声明不含任何政治动机。

这份声明的网站上写道:“这是科学家们对于他们在新达尔文主义的科学证据上所进行之评估,以及有必要在现代达尔文理论的证据上仔细审查的态度作出肯定的专业声明。”

支持这份声明的科学家表示,发表这声明是必要的,因为一些达尔文进化论的支持者试图压制反对进化论的声音。

网站上又写道:“近年来,部分现代达尔文理论的支持者致力否认新达尔文主义的科学批评,并阻止人们公开讨论对于新达尔文主义的立场。这份达尔文主义存在科学异议的声明,是为了纠正公共记录,表明社会上有科学家支持公开查验与现代达尔文理论有关的证据,以及质疑新达尔文主义能否充分解释自然世界的复杂性和多样性。”

(来源:Christian Headline,2019年2月12日,Hannah Lo编译报导)

祷告:更多基督徒科学家认识创造科学,让世人知道造物主是独一真神