每年2月12日達爾文進化論支持者都會記念達爾文誕辰,但今年一份有超過一千名科學家聯署的聲明認為進化論的宣稱應被重新審視。

美國智庫發現學會(Discovery Institute)在2001年提出了一份簡短聲明:「我們質疑達爾文的生物隨機突變和自然選擇論能解釋生物複雜性的宣稱,鼓勵各界謹慎察驗達爾文理論的證據。」對達爾文進化論抱質疑態度的權威科學家可以參與聯署。在2001年時名單有大概100位科學家簽署,直至今年這份名單已集得超過一千名科學家的簽名。

根據聲明的網站(DissentFromDarwin.org),簽署名單的人士必須「持有科學領域的博士學位」或「持有碩士學位並任職醫學教授」。現時名單當中包括演化生物學家兼作者Stanley Salthe、喬治亞大學(University of Georgia)量子化學家Henry Schaefer、俄國自然科學院胚胎學家Lev Beloussov以及美國科學促進會會員Fellow Lyle Jensen(歿)等等。支持者表示這份聲明不含任何政治動機。

這份聲明的網站上寫道:「這是科學家們對於他們在新達爾文主義的科學證據上所進行之評估,以及有必要在現代達爾文理論的證據上仔細審查的態度作出肯定的專業聲明。」

支持這份聲明的科學家表示,發表這聲明是必要的,因為一些達爾文進化論的支持者試圖壓制反對進化論的聲音。

網站上又寫道:「近年來,部分現代達爾文理論的支持者致力否認新達爾文主義的科學批評,並阻止人們公開討論對於新達爾文主義的立場。這份達爾文主義存在科學異議的聲明,是為了糾正公共記錄,表明社會上有科學家支持公開查驗與現代達爾文理論有關的證據,以及質疑新達爾文主義能否充分解釋自然世界的複雜性和多樣性。」

(來源:Christian Headline,2019年2月12日,Hannah Lo編譯報導)

禱告:更多基督徒科學家認識創造科學,讓世人知道造物主是獨一真神