一代神国将领甘保罗(Paul Cain)2月12日逝世,享年89岁。根据甘保罗的事工网站资料,他在76年前开始服事,行过许多神蹟奇事和医治。

甘保罗是1940年间的医治复兴运动中最年轻的讲员。他跟同期的葛培理(Billy Graham)和奥罗尔罗伯茨(Oral Roberts)一样,在大帐篷里领会。他有出众的预言恩赐,常常从群众中召人出来,并详细地述说他们的生命的事情,如地址、孩子的生日及同事的姓名等等。

到了1950年间,甘保罗到各国服事,他在瑞士和德国举办的帐篷特会吸引了多达30,000人参与,但知名度却导致他出现不道德的生活方式。他持续同性恋和酗酒的行为一段长时间,并没有再公开事奉。

直到1980年间,甘保罗与鲍勃•琼斯(Bob Jones)训练出称为堪萨斯先知群的领袖,如约翰.保罗.杰克逊(John Paul Jackson)、吉姆.歌耳(Jim W. Goll)等等。他们影响了葡萄园教会运动,陈仲辉牧师、刘竹村牧师、郭美江牧师,甚至台北以琳书房,都出自这股水流。他又与鲍勃•琼斯一起帮助毕迈可(Mike Bickle)建立堪萨斯市团契。

2005年,甘保罗在自己的公开道歉信中说:“我现在要承认以下事情:长久以来,我都在同性恋和酗酒中挣扎。我当时应该立刻认罪,但我却否认真相,我为此道歉……”雷克.乔纳(Rick Joyner)、毕迈可及杰克.戴雅(Jack Deere)当时曾公开指责他,并要求他参与一个恢复旅程。他们又为“看见甘保罗生命的问题的同时,仍然支持他的事工”道歉。

他的属灵遗产之一是他对将临复兴的异象,他曾预言:“将有一种比潮汐更大的东西——一场巨大的属灵地震来到……神将再次震动地……祂的荣耀将会被揭示。一个“没有面孔”(Faceless)的一代……人数众多……有报导会说整个世界都在为耶稣疯狂……体育场馆充斥着满溢的复活和医治的神蹟。”

甘保罗在事工网站说:“我坚信,神正在教会内和教会间做一些美妙的事情。我们生活在一个充满机会的时代,很高兴听到有如此多的教会正在成长并经历了神圣灵的浇灌。预言服事带来很大的鼓励,特别是在逆境中。”他又说:“神以前所未有的方式呼召我们,行在圣灵的大能中,以基督的义行出清洁的行为,并且教会会更加合一地执行使命。”

甘保罗又指出圣言与瑞码(rhema)同样重要:“我深信,神在今天和世世代代向祂的子民所说的最有力的方式,就是通过圣灵感动,无误和不变的圣经。而当你看到今天神的教会时,很明显预言的恩赐已在教会中得到恢复,预言是神与子民自然的沟通方式。我们要有智慧地将每一个启示或预言与神永恒话语作对照。”

(来源:甘保罗事工网站God TVCharisma News,2019年2月12至13日,Vasco Lam综合编译报导)

祷告:让先知恩赐在神的教会广被恢复的同时,也提醒我们要活出圣洁生命。