国际基督徒犹太人团契(International Fellowship of Christians and Jews,IFCJ)创会主席埃克斯坦(Yechiel Eckstein)2月6日突然病逝,终年67岁。

组织发布讣闻悼念埃克斯坦。讣闻说,埃克斯坦是具远见的领袖、拉比、朋友及同工。他是基督教和犹太人群体中的伟人,时刻协助以色列和犹太人。他缔结基督教和犹太教的友谊,功绩永垂不朽。

埃克斯坦在1983年创立IFCJ,毕生致力帮助低收入的以色列家庭和大屠杀幸存者,建立以色列国和犹太民族。组织多年来筹得超过14亿美元善款,当中主要来自美国福音派基督徒。他们协助以色列境内的新移民,提供就业指导,儿童保育解决方案以及向有需要的人的提供协助。在他离世前的四年间,他协助了来自31个国家遭受经济困难、迫逼及恐怖生活环境的一万七千多人移民到以色列。2003年,组织更被当地报章Ha’aretz列为国内第二大慈善机构。

以色列总统里夫林发文告表扬埃克斯坦在人道工作的贡献,称他为“伟人、伟大的犹太人、伟大的犹太复国主义者。”总理内塔尼亚胡赞扬他“努力为以色列人民求福祉,强化基督徒群体与以色列的关系。他是一个祝福。”

丧礼在2月7日举行,数以千计人士及名人前来吊唁。其女儿赞扬他对家庭、国家及工作忠心奉献。她说:“你毕生为他人谋幸福,双手不住地作善工。你永远受人颂扬。”

(来源:Christian Headlines Jerusalem Post,2019年2月7日,林国祥编译报导)

祷告:为埃克斯坦的贡献感恩,愿更多以行动支持犹太人的基督徒兴起。