2019基督徒合一祈祷会于1月26日在长老教会济南教会举行,以申命记十六章18-20节经文“公正!你要追求公正!”为题,台湾5个教派透过诗歌、信息分享,跟随普世教会为印尼与教会合一祈祷。

台湾教会合作协会秘书长陈科神父致欢迎词指出,今年的主题在各种分裂与纷争的情况当中是迫切且必须的。当我们聚集祈祷时,让我们提醒自己,我们身为基督身体的一份子,是受呼召来寻求并体现公义的。我们在基督里的合一可以鼓励我们,并使我们有力量参与在更大的为了公义和促进生命尊严的奋斗当中。

陈再明牧师传讲信息时指出,关顾贫穷人是耶稣传福音的核心信念,而从穷苦弱势族群中,我们可以学习耶稣在登山宝训所讲的“虚心的人有福了”(太五3),承认自己的软弱,灵性贫乏,跟贫苦人的生命一起成长,同时珍惜自己被善待的机会与资源。譬如他所牧养的教会做社区工作,跟教会弟兄姊妹探访一位穷苦的身障弟兄,这位弟兄跌断腿,无钱就医,由年迈母亲照顾,住在简陋铁皮屋,人发高烧,他们见状赶紧把人送医,救回一命,因着这起事件,激发教会弟兄姊妹爱人爱神的心,更多去关怀社区弱势族群。

 

(台湾国度复兴报记者魏麒原报导)