2019基督徒合一祈禱會於1月26日在長老教會濟南教會舉行,以申命記十六章18-20節經文「公正!你要追求公正!」為題,台灣5個教派透過詩歌、信息分享,跟隨普世教會為印尼與教會合一祈禱。

台灣教會合作協會秘書長陳科神父致歡迎詞指出,今年的主題在各種分裂與紛爭的情況當中是迫切且必須的。當我們聚集祈禱時,讓我們提醒自己,我們身為基督身體的一份子,是受呼召來尋求並體現公義的。我們在基督裡的合一可以鼓勵我們,並使我們有力量參與在更大的為了公義和促進生命尊嚴的奮鬥當中。

陳再明牧師傳講信息時指出,關顧貧窮人是耶穌傳福音的核心信念,而從窮苦弱勢族群中,我們可以學習耶穌在登山寶訓所講的「虛心的人有福了」(太五3),承認自己的軟弱,靈性貧乏,跟貧苦人的生命一起成長,同時珍惜自己被善待的機會與資源。譬如他所牧養的教會做社區工作,跟教會弟兄姊妹探訪一位窮苦的身障弟兄,這位弟兄跌斷腿,無錢就醫,由年邁母親照顧,住在簡陋鐵皮屋,人發高燒,他們見狀趕緊把人送醫,救回一命,因著這起事件,激發教會弟兄姊妹愛人愛神的心,更多去關懷社區弱勢族群。

 

(台灣國度復興報記者魏麒原報導)