“橘色狮乐团”于元月19日假台北复兴堂分享首张福音专辑《童趣‧同去》。此乐团是由一群居住在台南的年轻人组成,他们过往数年高度参与教会的联合聚会服事,去年年底正式发行首张福音专辑,现场约有200位年青人出席。

聚会中“橘色狮乐团”除了演唱所创作的福音歌曲,乐团音乐总监蔡孟諴弟兄更分享,“我很感谢子骏哥(台北复兴堂牧师)在我国中时就让我加入敬拜团,开始服事主,当时一个礼拜虽然要练习五首歌,但是因着这些磨练,让我后来考到台南的大学后,结识到一群为主忠心服事的弟兄姊妹,成立橘色狮乐团!”

“橘色狮乐团,可说是‘两代同行’结出的美好果子!”一路看着橘色狮乐团成长,同时是团员之一陈以诺的父亲陈弘彬牧师(烈火先锋敬拜中心)受访时,谈到此乐团的成立。他认为是多年来借由三个世代的同行,才有今天的橘色狮乐团。大台南多年来有多位牧者同心同行,从每周固定聚集的集体聆听,到联合城市众教会的祷告聚会,都可以看到父老牧者、中生代,以及年轻人深入的彼此连结。这群年轻人就在被陪伴、引导、装备、训练中,音乐技巧及敬拜生命不断长进,也和其他不同年龄层的服事者一起在代祷与敬拜的服事岗位站立。

去年的大型聚会,例如“敬拜在府城”与台湾“回家”聚集联合筹办的“1111立约对齐”聚会、年底的跨年祷告会,都可看见这群年轻人充满活力和创意,愿意顺服的同心服事。以“耶稣”(JESUS )名字作谐音构思的“橘色狮乐团”,被网友誉为“真正用心用灵魂唱歌”。为要撒下福音的种子,全团成员自去年年底开始,获得许多机会到各城市的教会分享。

 

(台湾国度复兴报记者李瑞娟报导)